Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Константин Тимофеев: «В Киришах впервые откроется отделение гемодиализа»

16-10-2018 13:57

Константин Тимофеев: «В Киришах впервые откроется отделение гемодиализа»

Глава администрации Киришского района Константин Тимофеев рассказал Леноблинформу о новостях, касающихся медицины на подведомственной ему территории.

– Константин Алексеевич, последнее время заметно преображается Киришская межрайонная больница. Расскажите подробно, что там происходит.   

– Недавно после капитального ремонта в больнице открылась женская консультация. Продолжается реконструкция инфекционного отделения, которое расположено в отдельном здании. Сейчас оно закрыто, больные переведены в другое помещение. Работы должны завершиться в следующем году. Немного времени остается и до открытия отделения гемодиализа – по факту оно готово и сейчас проходит процедуру лицензирования.  

– Раньше в Киришском районе гемодиализа никогда не было?

– Да, не было. Отделение гемодиализа, оборудованное по программе частных инвестиций, откроется у нас впервые. Вопрос решен положительно благодаря содействию главного врача Ленинградской областной больницы, депутата Законодательного собрания Ленобласти от Киришского района Татьяны Тюриной, которая принимает активное участие в реализации проектов на территории нашего района.

– Сколько мест будет в этом отделении?

– Всего будет шесть мест, по числу современных аппаратов «искусственная почка». Четыре места – полноценных, для обычных пациентов, и два – для ВИЧ-инфицированных и больных гепатитом. Отделение гемодиализа должно открыться уже в этом году.

К слову, в следующем году мы будем рассматривать вопрос о реконструкции реанимационного отделения.  

– Все, что вы сказали, касается Киришской клинической межрайонной больницы. А как обстоят дела с медицинскими учреждениями в других поселениях района?

– Там всё более менее нормально. Весной в поселке Бугодощь отремонтировали больницу и открыли после капитального ремонта поликлинику, укомплектовав ее современной медтехникой. В деревне Кусино и поселке Пчевжа построили фельдшерско-акушерский пункт. В поселке Глажево сделали амбулаторию.

В других населенных пунктах особой необходимости в такой работе уже нет. Во всех сельских поселениях проведены качественные ремонты медучреждений, они оснащены новейшим оборудованием. Сейчас решаем вопрос с укомплектованием медперсонала.

Медицинская сфера в Киришском районе активно развивается. Общими усилиями нашей администрации, руководства области и депутатского корпуса нам удается ликвидировать болевые точки, которые в течение многих лет волновали жителей.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района