Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

«Восьмерку» останавливали выстрелами

26-10-2018 12:34

«Восьмерку» останавливали выстрелами

Применить табельное оружие пришлось сотрудникам полиции в Гатчинском районе. Никак иначе гонщик останавливаться не хотел.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел 25 октября в поселке Малое Верево. Наряд патрульно-постовой службы УМВД России по Гатчинскому району хотел остановить автомобиль «ВАЗ-2108» за нарушение правил дорожного движения. Однако водитель среагировал не так, как ожидали правоохранители.

Мужчина не выполнил требований – напротив, он увеличил скорость и попытался скрыться. Сотрудникам полиции пришлось организовать целое преследование «восьмерки» – со световыми и звуковыми сигналами и неоднократными требованиями остановиться. Гонщик все это игнорировал и продолжал автобегство, создавая при этом угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Полицейские были вынуждены прибегнуть к крайним мерам. «В ходе преследования, с целью остановки автомобиля в соответствии с Законом «О полиции» полицейский из своего табельного оружия произвел два предупредительных выстрела вверх и несколько по колесам машины», – поясняют в пресс-службе ведомства.

В итоге на 4 км автодороги «Ивановка – Замостье – Пижма» автомобиль нарушителя все же был остановлен. Самоуверенного водителя доставили в отдел полиции для разбирательств. В ГУ МВД России по СПб и Ло подчеркивают, что в результате применения табельного оружия пострадавших нет.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о привлечении правонарушителя к ответственности.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района