Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
511
17
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

В Гатчине вяжут носки для бездомных

01-11-2018 14:26

В Гатчине вяжут носки для бездомных

Городские добровольцы создают крючком и спицами теплые вещи для тех, кому они особенно нужны.

Идея совмещать хобби с полезным делом возникла у волонтеров проекта «Гатчинская Хурма» в апреле этого года. Они начали вязать в пользу проекта благотворительного фонда «Благо Дари» «Помощь бездомным. Гатчина». Заранее договаривались о встречах, могли прийти вязать даже в местное антикафе. Интерес к такому благотворительному делу среди горожан возникал постепенно. Изначально вязать собирались до пяти человек. Создавали исключительно мужские вещи. Ведь по статистике среди бездомных до 90% мужчин. Цвета для изделий выбирали не яркие и максимально практичные. Зачастую бездомные выживают на улице и за счет того, что могут слиться с толпой.    

К настоящему моменту насчитывается 15 вяжущих волонтеров. Среди них есть как мастера своего дела, так и новички. В группах для них проходят обучающие мастер-классы, поэтому можно не только помочь человеку, но и научиться создавать эксклюзивные вещи.

За 7 месяцев удалось связать вещей на 30 полноценных наборов с шапками, шарфами, перчатками и носками! 3 и 7 ноября группа помощи бездомным раздаст их нуждающимся, приходящим дважды в неделю за горячей едой.

«Среди нуждающихся есть и малоимущие, и пенсионеры, и бездомные. Мы отдадим теплые вещи всем, кто приходит на раздачи горячей еды - у этих людей нет никакой возможности самостоятельно приобрести какую-либо вещь на зиму», - отметила в беседе с «Леноблинформом» волонтер проекта «Помощь бездомным. Гатчина» Ольга Гусева.

«Если вам кажется, что один связанный вами шарф - это капля в море, то знайте, что это не так! Это один согретый человек, согретый снаружи вашим шарфом, и согретый изнутри вашим живым участием», - продолжила волонтер «Гатчинской Хурмы» Ирина Фролова.

Девушки подчеркнули, что если вдруг останется какая-то часть наборов, то ее перенаправят в «Петербургскую Хурму». Городские волонтеры раздадут комплекты вещей своим бездомным.

«Приятно, что проект получает такой отклик. Вязать помогали организации, не связанные с благотворительностью. Например, университет третьего возраста и его студия «Сударушки». Раздача вязаных вещей бездомным теперь станет ежегодной», - заключила Ольга Гусева.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района