Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Двое на лодке разбились о камни

02-11-2018 12:18

Двое на лодке разбились о камни

По сообщению ГУ МЧС России по Ленинградской области, 27 октября с причала города Приморска в Финский залив отправились два человека на моторной лодке. В районе острова Большого Березового их лодку разбило о камни. Люди смогли самостоятельно вплавь добраться до берега и связаться со службой спасения.

Утром 28 октября один из пострадавших был обнаружен Государственным инспектором Выборгского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ленинградской области». Второго человека рядом не было. Совместно с отрядом «ВОСВОД» на спасательной лодке поиски продолжились. Был обследован северный берег острова.

К полудню спасатели нашли второго пострадавшего в лесу. Он был в тяжелом состоянии с признаками переохлаждения организма.

Местные жители совместно со спасателями «ВОСВОД» оперативно доставили пострадавших на причал города Приморска, где их уже ждала «Скорая помощь».

Таким образом были спасены два человека. Один из них сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Второй от госпитализации отказался.

            

фото: ГУ МЧС Росии по ЛО

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает:

  • - Нельзя выходить в плавание на неисправной и полностью необорудованной лодке.
  • - Перед посадкой в лодку необходимо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров и черпака для отлива воды.
  • - Посадку в лодку рекомендуется производить осторожно, ступая посреди настила. Садиться на балки (скамейки) нужно равномерно. Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с нее, отмечается в сообщении.
  • Также запрещается кататься на лодке детям до 16 лет без сопровождения взрослых, перегружать лодку сверх установленной нормы для этого типа лодки, пересекать курс моторных судов, близко находиться к ним и двигаться по судовому ходу.

​Источник: 47.mchs.gov.ru

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области