Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Похитили ради несуществующего долга в два миллиона

02-11-2018 12:55

Похитили ради несуществующего долга в два миллиона

В Волхове арестованы подозреваемые в групповом похищении и избиении своего знакомого. На преступление злоумышленники пошли ради двух миллионов рублей.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, все произошлло в ночь на 28 октября. Трое молодых людей под обманным предлогом выманили своего 38-летнего знакомого на встречу. Тот приехал, но вместо разговора ему начали угрожать расправой, поместили в автомобиль и вывезли в лесной массив Всеволожского района.

Компания хотела получить от мужчины два миллиона рублей – в счет погашения якобы существующего долга. Агрессоры избили жертву, нанеся ему множественные удары ногами, руками и бейсбольной битой по голове и телу.

Но этого им показалось мало – и они привезли его в один из домов в деревне Черноушево Волховского района. Там потерпевшего незаконно удерживали с помощью наручников и стального троса вплоть до тех пор, пока его не освободили сотрудники полиции.

В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти «Леноблинформу» сообщили, что мужчина был госпитализирован.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро установить, задержать и изобличить лица, причастные к преступлению. «Ими оказались трое жителей Санкт-Петербурга – двое мужчин 23 и 25 лет и 27-летняя женщина, – уточняют в ведомстве. – Ранее все они работали совместно с потерпевшим, и у каждого из них имелся конфликт с жертвой преступления на почве денежных взаимоотношений».

Фигурантов дела заключили под стражу. Примечательно, что каждый из них уже привлекался к уголовной ответственности – за кражи, грабежи, разбои, незаконный оборот наркотических средств.

В ближайшее дни им будет предъявлено соответствующее обвинение. Они подозреваются в похищении человека группой лиц, с применением насилия, с предметом, используемым в качестве оружия, из корыстных побуждений.

Работа по делу продолжается. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также предпринимаются меры по определению местонахождения и задержанию иных лиц, причастных к похищению, и привлечению их к ответственности.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области