Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
511
17
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Арестован водитель, сбивший детей в Лужском районе

06-11-2018 11:03

Арестован водитель, сбивший детей в Лужском районе

Субботний инцидент на автодороге закончился смертью шестилетней девочки и госпитализацией ее 14-летнего брата.

Следствие установило, что во второй половине дня в субботу, 3 ноября, водитель иномарки двигался по Кировской автодороге Мшинского садоводства в направлении к деревне Лужки Лужского района.

В какой-то момент автомобилист не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП. В результате машину отбросило на двух детей, двигавшихся на велосипедах в попутном направлении по противоположной стороне автодороги.

Из-за полученных повреждений шестилетняя девочка скончалась на месте, а ее 14-летний брат госпитализирован.

Водитель, подозреваемый в совершении преступления – 61-летний житель Санкт-Петербурга, был задержан в нетрезвом состоянии.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от двух до семи лет.

«Следователь территориального отдела допросил задержанного по обстоятельствам дела, предъявил ему обвинение, после чего обратился в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили Леноблинформу в Следственном управлении СК РФ по Ленобласти. – По инициативе руководства областного следственного управления уголовное дело передано прокурором в производство следственного комитета России в связи с повышенным общественным резонансом».  

В понедельник, 5 ноября, суд, выслушав мнения сторон, счел доводы следствия убедительными и ходатайство следователя об аресте обвиняемого удовлетворил.

Фото: Следственное управление СК РФ по Ленобласти 

Следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, продолжаются, назначен ряд судебных экспертиз.

Вместе с тем, областное следственное управление информирует, что появившаяся в некоторых СМИ информация о возможном самоубийстве либо членовредительстве арестованного водителя не соответствует действительности.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района