Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

«На колени!»: травля школьницы во Всеволожске

07-11-2018 12:30

«На колени!»: травля школьницы во Всеволожске

Следственный комитет заинтересовался видеороликом с издевательствами сверстников над 14-летней ученицей всеволожской школы №6.

На видео, размещенном в сети интернет 4 ноября, снято, как школьницы окружили свою сверстницу и бьют ее по лицу, толкают, заставляя встать на колени и извиниться перед другой девочкой.

Видео: youtube

В связи с инцидентом по указанию руководства следственного управления СК РФ по Ленобласти организована доследственная проверка.

«В ходе первоначальных проверочных мероприятий следователем произведен осмотр места происшествия, опрошены пострадавшая девочка и ее родственники, а также директор и педагог-психолог школы. Из образовательного учреждения истребована необходимая документация, получен ряд характеризующих данных о пострадавшей», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

После конфликта в школе девочка сбежала из дома. К счастью, школьницу нашли, с ней ничего не случилось.

Обеспокоенность в связи с ситуацией во всеволожской школе выразила и уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова.

«Я считаю, что ответственность за инцидент должна нести школа: администрация и педагоги, которые обязаны обеспечивать психологическую и физическую безопасность детей, пока те находятся в образовательном учреждении», – прокомментировал уполномоченный.

Тамара Литвинова сообщила, что по факту случившегося Комитетом общего и профессионального образования будет проведена выездная проверка.

«Надеюсь, что областная комиссия даст профессиональную и объективную оценку ситуации, и будет проведена соответствующая работа со всеми участниками конфликта, разработан комплекс профилактических мер по недопустимости возникновения подобных ситуаций в дальнейшем, – отметила Тамара Литвинова. – Я, как уполномоченный по правам ребенка, неоднократно высказывала свое мнение по поводу участившихся случаев подростковой агрессии. В свете последних событий мы можем утверждать, что назрела необходимость пересмотреть систему воспитания детей в образовательных организациях, улучшить качество работы школьных психологов, разработать специальные программы по предупреждению конфликтов и школьного буллинга».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района