Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
511
17
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Ребенка не уберегли ни мать, ни ее подруга, ни закон

09-11-2018 14:18

Ребенка не уберегли ни мать, ни ее подруга, ни закон

Над маленькой девочкой надругался знакомый ее матери. О случившемся узнали лишь спустя полгода – благодаря директору школы-интерната.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, 8 ноября в правоохранительные органы поступило заявление о совершении в отношении 10-летней воспитанницы школы-интерната Гатчинского района преступления сексуального характера. Заявление подала директор учреждения.

Незамедлительно проведенная проверка позволила возбудить уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, проживающего в этом же районе.

Версия следствия гласит, что в апреле этого года 35-летняя женщина со своей дочкой и подругой находилась в гостях у знакомого. Он проживал в гараже в поселке Войсковицы – и это место показалось компании подходящим для совместной выпивки.

В какой-то момент мужчина решил отдохнуть – и воспользоваться беспомощным состоянием малолетней девочки. Злоумышленник совершил в отношении ребенка, который в силу возраста не мог в полной мере осознавать, что происходит, насильственные действия сексуального характера.

Подозреваемый задержан. В пресс-службе ведомства отмечают, что он уже дважды был судим – за преступления в сфере безопасности дорожного движения. Теперь же он подозревается в «насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». За подобное преступление грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Мужчина уже допрошен, с его участием произведены следственные действия. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Тот самый гараж

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района