Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «Необходимо пересмотреть систему воспитания детей в образовательных организациях»

13-11-2018 11:45

Тамара Литвинова: «Необходимо пересмотреть систему воспитания детей в образовательных организациях»

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области прокомментировал Леноблинформу издевательства сверстниц над девочкой во всеволожской школе.

Седьмого ноября Леноблинформ рассказал о том, как в школе №6 города Всеволожска ученики сняли и выложили в интернет видеоролик с издевательствами над 14-летней девочкой. На видео школьники окружили свою сверстницу и бьют ее по лицу, толкают, заставляя встать на колени и извиниться перед другой ученицей.

Свою обеспокоенность ненормальной ситуацией выразила Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Тамара Литвинова.

Тамара Александровна, как вы считаете, почему такое могло произойти, кто ответственен за случившееся? 

– Я уверена, что в данном случае ответственность за произошедшее в первую очередь несет школа – педагоги, администрация, которые должны обеспечивать психологическую и физическую безопасность детей, находящихся в образовательных организациях. Но, конечно, немалую роль играют и отношения в семье, родительское воспитание. Как правило, причин у таких событий несколько. 

– Правда ли, что после инцидента пострадавшая девочка сбежала из дома?

– Да, это правда. Но, к счастью, ее нашли, и с ней ничего не случилось.

– Будут ли приняты какие-то меры в связи с произошедшим?

– Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области провел выездную проверку. Школу уже посетили следователи, которые опросили пострадавшую, ее родствеников, директора и педагога-психолога школы. Я надеюсь, что областная комиссия даст профессиональную и объективную оценку ситуации, по результатам которой будет проведена работа со всеми участниками конфликта.

– Вы, как Уполномоченный по правам ребенка, неоднократно высказывали свое мнение по поводу участившихся случаев подростковой агрессии. Что, по-вашему, необходимо предпринять в свете последних событий?

– В первую очередь нужно разработать комплекс профилактических мер по недопустимости возникновения подобных ситуаций в дальнейшем. Сегодня мы можем утверждать, что назрела необходимость пересмотреть систему воспитания детей в образовательных организациях, улучшить качество работы школьных психологов, разработать специальные программы по предупреждению конфликтов и школьного буллинга.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка