Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Пожар в Мурино выявил незаконную гостиницу

16-11-2018 15:46

Пожар в Мурино выявил незаконную гостиницу

Погибшие при пожаре во Всеволожском районе проживали в незарегистрированном отеле, не оборудованном системой противопожарной защиты.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, следователи установили, что на месте происшествия располагались не только шиномонтаж и автосервис. В пострадавшем трехэтажном здании был незаконный отель. «Там на систематической и возмездной основе осуществлялось предоставление гостиничных услуг по размещению граждан, прибывших на территорию РФ для их временного проживания», – пояснили в ведомстве.

Предположительно, организаторами «гостиничного бизнеса» были 42-летний мужчина и его 69-летняя мать. «Бизнесмены» не были зарегистрированы в качестве ИП в установленном законом порядке и не имели регистрации юридического лица.

Кроме того, как добавляют в пресс-службе СУ СК, подозреваемые не оборудовали предоставляемые для размещения гостей комнаты системой противопожарной защиты, оповещения и средствами защиты от пожара. «В результате этого была создана реальная угроза для жизни, здоровья гостей и сохранности их имущества при проживании в этой гостинице», – считают следователи.

По данному факту было возбуждено новое уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Мужчина задержан, а его мать госпитализирована в связи с резко ухудшившимся состоянием здоровья. Следствие решает вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения задержанному.

Напомним, что огонь в Мурино разгорелся утром 9 ноября. Как уточнили в местной администрации, возгорание произошло на улице Вокзальная – в трехэтажном индивидуальном жилом доме общей площадью 553,2 квадратных метра. «Фактически, к дому были пристроены временные здания, где осуществлялась деятельность по шиномонтажу, автомойке, ремонту автомобилей, а также торговая деятельность, – конкретизируют власти. – По опросу соседей, в данном доме предположительно находилось еще и общежитие для мигрантов».

В результате пожара погибло пять человек. Еще двое были госпитализированы. Первым было возбуждено уголовное дело ч.3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления и причастных к нему лиц. Расследование продолжается.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района