Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Убийцы престарелых сестер получили пожизненное

20-11-2018 11:33

Убийцы престарелых сестер получили пожизненное

За убийство пенсионеров двое мужчин в Ленинградской области приговорены к пожизненному заключению. 

Преступление произошло в одном из частных домов поселка Вырица Гатчинского района. Следствие и суд установили, что в ночь на 16 марта 2006 года братья Шашков и Вербицкий проникли в дом, где проживали две сестры в возрасте 71 и 83 года.

Злоумышленники напали на престарелых женщин, избили их руками, ногами и металлической монтировкой, после чего подожгли дом и скрылись с места преступления. Женщины погибли. Добычей убийц стали несколько тысяч рублей.

Как выяснилось, аналогичное преступление они совершили в ночь с 17 на 18 февраля 2010 года, тогда их жертвой стал 84-летний мужчина. Налетчики под угрозой убийства ограбили пенсионера, сбросили его с кровати на пол, завалили одеждой и предметами мебели, подожгли дом и скрылись. Пожилой мужчина умер от отравления угарным газом.

Суд признал собранные следственным управлением СК РФ по Ленобласти доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора Роману Шашкову и Михаилу Вербицкому.

В 2012 году приговором Ленинградского областного суда напавшие были признаны виновными в убийстве пятерых человек, в восьми разбойных нападениях и ряде других преступлений. Шашкову было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Вербицкий был приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

«В понедельник, 19 ноября 2018 года, Вербицкий тоже приговорен к пожизненному лишению свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, – сообщили Леноблинформу в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ленобласти. – Ранее по делу был постановлен обвинительный вердикт присяжных заседателей».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района