Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Экологическая обстановка в Новом Девяткино улучшилась»

07-12-2018 14:40

Дмитрий Майоров: «Экологическая обстановка в Новом Девяткино улучшилась»

Глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров рассказал Леноблинформу о результатах экологического квеста «Охота на колеса». 

– Дмитрий Анатольевич, подходит к концу объявленный Президентом России год добровольца (волонтера). Одна из акций завершилась совсем недавно в Новом Девяткино – «Охота на колеса». Расскажите о ней.   

– Прежде всего хочу выразить огромную благодарность участникам экологического квеста «Охота на колеса». Волонтеры-добровольцы убрали из канав и несанкционированных свалок на территории Нового Девяткино большое количество резиновых покрышек. Они уже вывезены для утилизации. 

– Это областной проект? 

– Да. Экологический проект по поиску и уборке свалок автомобильных покрышек стартовал в Ленинградской области летом прошлого года. Акции проводит межрегиональная общественная организация «Мусора.Больше.Нет» и проект «Чистые игры». Главный партнер проекта – областной комитет государственного экологического надзора.

Участники квеста снимали свою работу на фото и видео, рассказывали о проекте в социальных сетях, участвовали в рейдах вдоль трасс, помогали организаторам вывозить покрышки в пункты приема или делали это самостоятельно.

– Активистов-экологов как-то поощрят? 

– Безусловно. Активным участникам квеста «Охота на колеса» начисляются баллы за каждую вывезенную покрышку, и победители получат ценные призы партнеров проекта. 

– Как остальные граждане относятся к квесту? 

– Очень хорошо. Мы показываем эффективное взаимодействие бизнеса, власти и населения. Вместе мы делаем общее дело, чтобы жизнь людей стала более комфортной, это касается и уборки несанкционированных свалок. Приятно осознавать, что есть люди, неравнодушные к таким проблемам. Несомненно, что благодаря освещению своих акций в социальных сетях они найдут новых единомышленников. Молодежь делает доброе дело, еще раз за это им большое спасибо. Благодаря совместным усилиям экологическая обстановка в Новом Девяткино улучшается.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино