Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

В Кингисеппе асфальт укладывают прямо в снег

18-12-2018 16:11

В Кингисеппе асфальт укладывают прямо в снег

Зимние работы по укладке асфальта в Кингисеппе вызвали волну комментариев в соцсетях. «Леноблинформ» выяснил, что думает по этому поводу местная власть.

Дорожники или не понимают, или не хотят понимать, что выглядят они – специалисты, укладывающие асфальт прямо в снежную кашу – смешно и непрофессионально.  

«АСФАЛЬТ» УЖЕ РАССЫПАЕТСЯ

В социальной сети «ВКонтакте» кингисеппцы и гости города высказали все, что они думают об этом процессе.

Участник группы «Кингисепп сегодня»» под ником «Ю» уверен: «То, что наворотили на дорогах, не переживет и зимы!».

Tolya1511 делится: «Этот «асфальт» уже рассыпается. Если его не могут положить правильно в теплое время года, то чего говорить про холода».

Пользователь, подписавшийся «ВДВ» хочет понять, является ли такое асфальтирование целевым расходованием бюджетных средств, или нет. «Кто-нибудь ответит за разбазаривание денег налогоплательщиков?», – спрашивает он.

Маргарита Бачева сообщает: «Около дома по адресу: улица Жукова, 10 В, там, где шлагбаум, клали заплатку на месте срезанного асфальта, а ровно в метре от этой заплатки – дыра в асфальте (именно дыра), так ее оставили. Вот ведь ума и совести не хватило, чтобы просто засыпать ее хотя бы тем старым асфальтом, который срезали. Никому и дела нет».

Наталья Григоренко отмечает, что безобразие с укладыванием асфальта не в сезон происходит из года в год.

«СИТУАЦИЯ КРАЙНЕ НЕПРИЯТНАЯ»

Так о происходящем высказался в разговоре с корреспондентом «Леноблинформа» глава Кингисеппского района Александр Сергеев.

«Мы знаем о том, что происходит, – сказал он. – В первых числах января соберем на эту тему депутатский час и пригласим туда представителей комитета по ЖКХ нашей администрации, которые должны будут четко разъяснить причины этой крайне неприятной ситуации. Нам хочется понять, почему торги были проведены таким образом, что асфальт начали укладывать только сейчас – зимой».

По словам главы муниципального образования, депутатский час планируется сделать открытым, пригласив на него всех желающих кингисеппцев.

«Мы намерены поставить вопрос о привлечении к ответственности конкретного должностного лица, а не юридического, как это обычно бывает, – добавил Александр Сергеев. – Пора уже кому-то отвечать лично. Мы знаем, что и администрация сейчас разбирается в этом вопросе, возможно, она примет соответствующие кадровые решения уже в этом году».         

Глава района отметил, что из-за процедурных моментов провести депутатский час раньше новогодних праздников не получится.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района