Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

«Снегурия» привела в Приозерск Дедов Морозов и Снегурочек

25-12-2018 11:06

«Снегурия» привела в Приозерск Дедов Морозов и Снегурочек

22 декабря на центральную площадь Приозерска пришла настоящая зимняя сказка: здесь состоялся ХI областной фестиваль зимних народных игр «Снегурия».

Члены жюри — заместитель директора Ленинградского Дома народного творчества Ангелина Овсяник, старший преподаватель курсов повышения квалификации работников культуры РФ Александр Сапожников и преподаватель Санкт-Петербургского института культуры Василий Царев оценивали мастерство сказочных персонажей, а все зрители от мала до велика стали участниками долгожданной предновогодней сказки.

В санях, запряженных в белоснежную лошадь, на площадь пожаловала сама Снегурия, а вслед за ней — Деды Морозы и Снегурочки со всех поселений Приозерского района. Снеговики вместе с лесными жителями внесли на площадь главный символ фестиваля — флаг и разместили его у главной праздничной сцены.

Открыл фестиваль, тепло поздравил участников и гостей с наступающим Новым годом глава приозерской районной администрации Александр Соклаков. После приветствия все Морозы и Снегурочки спустились со сцены, чтобы пуститься водить хороводы с приозерцами и гостями города, а также запустить праздничный фейерверк вокруг главной городской ёлки.

Несколько часов продолжалась праздничная феерия. Играли в «Новогоднюю игрушку», «Золотые ворота», «Исполнение желаний», Деды Морозы и Снегурочки порадовали задорным флешмобом — заводили народ новогодними песнями с исполнением групп «Жили-были», «Юные звезды» и т.д.

На площади развернулись праздничные ярмарочные ряды, маняще пахло шашлыками от уличного кафе. Три часа уличной «Снегурии» пробежали незаметно, но все ж таки — зима…Поэтому организаторы решили самым маленьким гостям подарить сказку уже в киноконцертном зале. Там до вечера проходила конкурсная программа «сНЕЖНАЯ сказка или Кто хочет стать Снегурочкой?».

Весёлые Деды Морозы со Снегурочками устроили для детей настоящее чудо: дарили подарки, запускали фейерверки, пели песни и, конечно же, танцевали.

После сказочных представлений и конкурсов все вновь отправились на площадь: там гостей ждало продолжение праздника, который завершился подведением итогов фестиваля и награждением Дедов Морозов и Снегурочек.

Победителем XI областного фестиваля зимних народных игр «Снегурия» профессиональное жюри назвало Деда Мороза и Снегурочку из Сосновского сельского поселения в исполнении Алексея Мостового и Анастасии Провоторовой.

Вместе с ними пьедестал победителей разделили Дед Мороз Владислав Рябчиков и Снегурочка Екатерина Климентовская из Приозерского городского поселения и сказочные новогодние персонажи из Плодовского сельского поселения в исполнении Сергея Завьялова и Ксении Ивановой, занявших соответственно второе и третье места.

В звании «Настоящий Дед Мороз» с фестиваля ушел Алексей Мостовой (Сосновское сельское поселение) Настоящей Снегурочкой стала ЕкатеринаЗаболотная из Петровского сельского поселения. Также наградили маленьких Снегурочек .

А когда совсем стемнело, площадь осветили десятки новогодних волшебных шаров и после конкурсной и танцевальной программы, зрители наблюдали на сцене огненно-пиротехническое шоу.




Пресс-служба администрации Приозерского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района