Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко: «Нам не нужно столько жилья»

25-12-2018 15:50

Александр Дрозденко: «Нам не нужно столько жилья»

Меньше, но лучше. Во время своего первого прямого эфира в социальной сети Инстаграм губернатор региона отметил, что области не нужно столько жилья, сколько строится сейчас.

Во время прямого эфира в Инстаграм губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко много внимания уделил проблеме обманутых дольщиков и подчеркнул, что темпы строительства в 47-м регионе не просто быстрые, а даже слишком.

«Нам не надо сегодня столько жилья, сколько мы строим, – сказал глава области. – В этом году мы построили 2 миллиона 900 тысяч квадратных метров жилья. Ленобласть – один из лидеров России по строительству, мы входим в четверку регионов, а по сданному жилью мы в этом году обгоним Санкт-Петербург. Но по нормативу – мы посчитали – нам не нужно строить больше, поэтому мы хотим снизить показатель до 1900-2000 тысяч квадратных метров, максимум до 2300 тысяч кв. метров жилья. Но не больше».

Высокие темпы строительства, отметил Александр Дрозденко, это еще и новые обязательства областного правительства. В частности – в плане создания социальных объектов. «За последние четыре года в социальную инфраструктуру новостроек бюджет области вложил десять миллиардов рублей, – конкретизировал губернатор. – И это еще не предел, поскольку мы не все проблемы решили, и я это признаю, я это знаю».

В целях сокращения строительства в последние годы в регионе вводятся различные ограничения – например, в этажности, плотности, создании квартир-студий. Таким образом, предполагается, что новое жилье будет комфортным для жизни, а территории вокруг него – благоустроенными и со всей необходимой инфраструктурой.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Губернатор Ленинградской области