Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

В Ленобласти проходит реновация образования

27-12-2018 10:30

В Ленобласти проходит реновация образования

В объектах организаций общего образования региона в соответствии с поручением губернатора проходят ремонтные работы и улучшаются условия обучения школьников.

Как пояснили «Леноблинформу» в пресс-службе комитета общего и профессионального образования Ленобласти, мероприятия по реновации включают в себя капитальный ремонт конструкций, помещений, инженерных систем, а также оснащение образовательных организаций немонтируемым оборудованием.

Первые работы начались еще в 2015 году. Тогда из областного бюджета было выделено 118,7 млн. рублей, при этом софинансирование со стороны местных бюджетов составило 13,3 млн. рублей.

На эти средства были улучшены условия организации образовательного процесса для 2961 ученика в пяти школах, расположенных в Светогорске, поселке Назия Кировского района, Луге, деревне Торошковичи Лужского района и Сосновом Бору.

В 2016 году было проведено еще больше работ сразу в семи муниципальных образованиях области в семи школах на общую сумму 216,2 млн. рублей, из которых 194,8 млн. рублей – средства областного бюджета. Были улучшены условия для обучения 2755 школьников в Волосовском, Волховском, Всеволожском, Киришском, Лодейнопольском, Подпорожском и Приозерском районах.

В прошлом году реновация прошла сразу в шестнадцати образовательных школах в двенадцати муниципальных образованиях. «Общий объем финансирования в 2017 году составил 921,1 млн. рублей, в том числе из областного бюджета – 836,2 млн. рублей, софинансирование муниципальных образований – 92,9 млн. рублей», – конкретизировали в пресс-службе комитета. 7066 обучающихся теперь учатся в обновленных кабинетах.

В 2018 году на реновацию школ было выделено 320,59 млн. рублей, в том числе 288,53 – из регионального бюджета. К концу года из запланированных восьми школ полностью работы выполнены только в трех школах – в Новой Ладоге, поселке Ефимовский Бокситогорского района и в Лодейном Поле.  Еще в четырех мероприятия по реновации выполнены, но продолжатся в следующем году.

«Кроме того, в 2018 году дополнительно выделено финансирование в размере 18,0 млн. рублей на проведение мероприятий по реновации, – сообщили в комитете общего и профессионального образования Ленобласти. – Принято решение направить эти средства Лужскому району для начала работ в МОУ «СОШ № 2» г. Луга».

Отметим, что во всех школах в стандартном режиме осуществляется образовательный процесс. Несмотря на то, что здание СОШ №6 в Выборге полностью закрыто, обучение продолжается и здесь – ученики переведены в другие образовательные организации.

Реновация продолжится и в следующем году. Ремонт запланирован  в девяти школах девяти муниципальных образований, при этом 5 объектов перешли в план из текущего года:

  • Волосовский район – МОУ «СОШ № 1» г. Волосово (окончание работ);
  • Всеволожский район: МОУ «СОШ Агалатовский центр образования» филиал в дер. Вартемяги;
  • Выборгский район: МОУ «СОШ № 6» г. Выборг (окончание работ);
  • Гатчинский район – МОУ «Войсковицкая СОШ № 1» (окончание работ);
  • Ломоносовский район – МОУ «Ломоносовская СОШ № 3»;
  • Лужский район – МОУ «СОШ № 2» г. Луга (окончание работ);
  • Приозерский район: МОУ «Шумиловская СОШ» (окончание работ);
  • Сланцевский район – МОУ «СОШ № 3» г. Сланцы (2019-2021 годы)
  • Тосненский район – МОУ «Красноборская СОШ» (окончание работ)

В пресс-службе комитета уточняют, что областным законом «О бюджете Ленинградской области» в 2019 году предусмотрено финансирование мероприятий по реновации из областного бюджета – 450,0 млн. рублей, 50,0 млн. рублей – софинансирование муниципальных образований. «Запланировано улучшение условий организации образовательного процесса всего для 5 088 обучающихся», – добавляют там.

По информации пресс-службы комитета общего и профессионального образования Ленинградской области

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости образования