Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
2223
30
      
 1234567890

Новости

Воздушный шар перенес подарки для девочки через границу

28-12-2018 07:22

Воздушный шар перенес подарки для девочки через границу

Воздушный шар с пожеланиями восьмилетней мексиканской девочки перелетел через границу США и был найден жителем Аризоны. Он исполнил мечты ребенка. Об этом сообщает агентство Reuters.

16 декабря 60-летний Рэнди Хейс гулял со своей собакой в ​​Патагонии, штат Аризона, примерно в 32 километрах к северо-востоку от границы, когда он обнаружил сдутый красный воздушный шарик и листок со списком, привязанный красной лентой.

На внешней стороне записки было имя «Даями», а внутри – список из десяти возможных подарков, написанных на испанском языке. В начале списка были «Enchantimals» – анимированные куклы людей и животных, а также дом для них. Кроме того, в списке были принадлежности для рисования и игрушка-лизун.

Хейс предположил, что воздушный шарик прилетел из мексиканского пограничного города Ногалес. Через Facebook он связался с популярной радиостанцией Ногалеса XENY. В среду репортер XENY Сезар Баррон рассказал об этой истории, и уже через час с ним связалась семья Даями. Репортер предложил Хейсу и его жене встретиться с мексиканской девочкой, родители которой не могли позволить себе подарки к празднику.

Пара купила почти все из списка ребенка – за исключением кукольного домика, который был уже распродан. Также они нашли подарки для четырехлетней сестры девочки, Симены, – и приехали в Ногалес.

Когда американцы встретили Даями и Симену в здании радиостанции, они сказали, что они – помощники Санты и передали подарки.

Позже Хейс признался, что его единственный сын умер девять лет назад, поэтому ему и его жене особенно под Рождество не хватало детских эмоций. «Вдоль границы – шестиметровая стена, по которой натянута колючая проволока, но ничто не помешает вере ребенка в исполнение его рождественских желаний», – убежден он.

И это действительно так, ведь еще через пару дней, 24 декабря, исполнилось и последнее желание Даями – юрист из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, прочитал в «Вашингтон пост» об этой удивительной истории и отправил девочке кукольный дом Enchantimals.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина