Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

Праздники в Ленобласти прошли спокойно

09-01-2019 14:21

Праздники в Ленобласти прошли спокойно

Сотни сотрудников полиции, добровольных дружинников и сотрудников ЧОПов обеспечили безопасность и порядок.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, новогодние и рождественские праздники в Ленинградской области прошли без происшествий. Хотя только в новогоднюю ночь на праздничные гулянья вышли порядка 80 тысяч ленинградцев и гостей региона. Рождественские богослужения, прошедшие в 116 храмах области, посетили около 20 тысяч человек.

В правительстве отмечают, что безопасность и спокойствие на праздниках обеспечили около 1500 сотрудников полиции, добровольных дружинников и сотрудников частных охранных предприятий. При этом особое внимание уделялось противопожарному благополучию – пока все отдыхали, 1300 сотрудников пожарно-спасательного гарнизона и 160 единиц техники оперативно выезжали на возгорания и ликвидировали пожары.

Не остались в стороне и дороги – дорожные службы работали даже в новогоднюю ночь, очищая трассы от снега и наледи, обеспечивая проезд транспорта по всем региональным дорогам. В Ленинградской области круглосуточно работает «горячая» телефонная линия ГКУ «Ленавтодор», принимающая обращения водителей по телефону - 8(812)251-42-84.

Правда, не обошлось и без проблем – многие ленинградцы в первые дни нового года остались без света. Виной тому – серьезная непогода, пришедшая в Ленобласть от берегов Финляндии. Больше всего досталось Лужскому, Кингисеппскому и Выборгскому районам.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ПАО «Ленэнерго», с начала негативного воздействия стихийных явлений было восстановлено электроснабжение в 476 населенных пунктах с населением более 25 тысяч человек. Для устранения аварийных повреждений были дополнительно привлечены 67 бригад общей численностью 188 человек, 72 единицы техники, также применялись резервные источники снабжения электроэнергией. Специалистам компании удалось не допустить повреждений системообразующих линий (от 35 кВ).

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области