Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко: «Цена подключения к газу – это грабеж!»

22-01-2019 13:59

Александр Дрозденко: «Цена подключения к газу – это грабеж!»

Спорные ситуации, связанные с технологическим присоединением к сетям газораспределения жилых домов, стали одной из тем обсуждения на сегодняшней встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами областного Законодательного собрания. 

Председатель областного комитета по ТЭК Юрий Андреев сообщил, что за последние три года в Ленобласти построено порядка одной тысячи километров газоподающих сетей, голубое топливо получили около десяти тысяч домовладений. 

Говоря о перспективах развития отрасли в 47 регионе, докладчик отметил, что в соответствии с совместной с ПАО «Газпром» программой планируется увеличить уровень газификации Ленобласти к 2023 году до 77,5 процентов.

Инициировавший этот вопрос повестки дня депутат областного парламента, член фракции «Единая Россия» Алексей Ломов обратил внимание на огромные деньги, требуемые для подключения к газопроводу жилых домов. Суммы порой доходят до нескольких миллионов рублей. Причем антимонопольная служба никаких нарушений в таком ценообразовании не находит. 

«Я тоже возмущен сложившейся ситуацией, – прокомментировал Александр Дрозденко. – Куда мы вообще двигаемся? Расценки золотые! Платить 900 тысяч рублей за подключение дома – это грабеж! Другого слова не подобрать. Каждая расценка должна иметь под собой разумное обоснование. А нам надо принимать революционное решение по этому вопросу». 

Одно из предложений губернатора – утвердить фиксированные цены за подключение к сетям газовой компании-монополиста. Либо рассмотреть возможность создания альтернативной компании в теплоэнергетике. 

«Это вопрос серьезный, он напрямую связан с выполнением программы газификации области, – подчеркнул глава региона. – Но с существующими тарифами газифицировать частный сектор нереально. Откуда такие деньги возьмутся у ветеранов, бюджетников? Мне даже жалко выдавать сотни тысяч рублей в качестве субсидий из бюджета за ветеранов, ведь эти деньги пойдут на сверхприбыль компании-монополисту. Необходимо этот вопрос вынести на рассмотрение ЗакСа и федерального правительства».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Губернатор Ленинградской области