Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

Под зорким оком видеокамер

24-01-2019 12:24

Под зорким оком видеокамер

«Безопасный город» на страже покоя сертоловчан.

Одним из самых распространённых технических средств защиты сегодня является система охранного видеоконтроля. Видеонаблюдение – это неотъемлемая часть системы безопасности.

Охват камер стал шире

Постановлением администрации от 18.11.2016 г. №520 на территории нашего муниципального образования действует муниципальная программа «Безопасный город Сертолово» на 2017-2019 годы. Сертолово является одним из самых густонаселённых городских поселений Всеволожского района, а в ближайшие годы число горожан будет только увеличиваться за счёт заселения новых жилых комплексов. А это значит, что нагрузка на полицию также возрастёт.

Ещё в декабре 2011 года на территории МО Сертолово была установлена система видео-наблюдения, которая включала в себя 20 камер. Пульты просмотра камер находятся в 88-м отделе полиции и в администрации МО Сертолово. Со временем число камер увеличивалось. На данный момент на территории города, включая въезды и Парк героев, установлено уже 52 камеры. Контроль за ходом выполнения программы и целевым использованием бюджетных средств, выделенных на её реализацию, осуществляет отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования.

О группе риска

Реалии показывают, что любой человек, независимо от его положения в обществе и материального благосостояния, может стать жертвой уличного преступления. В этом убеждаешься, просматривая еженедельные сводки происшествий, которые любезно предоставляет для нашей регулярной рубрики 88-й отдел полиции.

Основными предметами преступных посягательств являются мобильные телефоны, денежные средства, ювелирные украшения. Потерпевшими, как правило, становятся лица, не способные оказать активного сопротивления: несовершеннолетние, женщины, люди пожилого возраста либо лица, находящиеся в нетрезвом состоянии. Система видеонаблюдения стала хорошим подспорьем для полицейских в деле установления личности правонарушителей. Даже если распознать лицо по кадрам не получается, можно проследить путь злоумышленника. А далее начинаются другие следственные мероприятия, помогающие найти виновного в совершении преступления.

О самом главном

Основной целью муниципальной программы «Безопасный город Сертолово» является обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. Одна из основных её задач – это предупреждение, выявление и пресечение террористической и экстремистской деятельности и минимизация их последствий, профилактика правонарушений в Сертолово, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Также в рамках этой муниципальной программы в нашем городе действует добровольная народная дружина. По муниципальному заданию совместно с сотрудниками 88-го отдела полиции она совершает порядка 140 рейдов в год.

Газета «Петербургский рубеж»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово