Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Папа «воспитывал» своего сына побоями

13-02-2019 17:11

Папа «воспитывал» своего сына побоями

Тюремный срок грозит жителю Сланцев, который в целях воспитания систематически избивал своего ребенка.

В Кингисеппе завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Сланцы, обвиняемого по двум статьям Уголовного кодекса: 117 (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), и 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

Максимальное наказание по первой статье – семь лет лишения свободы, по второй – три года.

«По данным следствия, с июня по сентябрь прошлого года обвиняемый, действуя с ложно понимаемой воспитательной целью, систематически избивал своего девятилетнего сына, нанося ему множественные удары руками, ногами и ремнем по голове и различным частям тела, – рассказали Леноблинформу в Следственном управлении СК РФ по Ленобласти. – Подобными недопустимыми методами мужчина «воспитывал» мальчика как дома, так и на улице. Своими действиями он причинял беспомощному ребенку физическую боль, телесные повреждения и психические страдания».

По мнению следствия, отец ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию сына и осуществлял свои родительские права в противоречии интересам ребенка.

В настоящее время пострадавший мальчик помещен в Сланцевский Центр социального обслуживания для несовершеннолетних «Мечта».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области