Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Предпринимательница из Пикалево стала лучшей в России

15-02-2019 14:52

Предпринимательница из Пикалево стала лучшей в России

Предпринимательница из Ленобласти выиграла на Всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года-2018».

14 февраля состоялось награждение победителей конкурса в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Конкурс был инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития РФ, Агентством стратегических инициатив в 2015 году.

Лауреатом премии в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, стала Екатерина Левкович – руководительница проекта социального обслуживания на дому «Заботливая услуга» в городе Пикалево Бокситогорского района. Ее посчитали лучшей из 25 претендентов.

«Я победы не ожидала, – призналась нам победительница. – Я подала заявку, предоставив необходимые документы и подготовив презентационные материалы, и в декабре победила на региональном этапе конкурса в Санкт-Петербурге. Затем портфолио отправилось на федеральный уровень».

Проект «Заботливая услуга» был организован в 2016 году для лиц, которые нуждаются в помощи. Для частично утративших способность к самообслуживанию жителей Пикалево и трех соседних деревень сотрудники организации готовят еду, покупают продукты питания, лекарства первой необходимости (и даже контролируют их прием), оплачивают счета за коммунальные услуги.

«К сожалению, люди у нас не молодеют, поэтому услуги всегда пользуются спросом, – поясняет Екатерина. – Есть у нас и планы по дальнейшему развитию, но о них я расскажу только после того, как воплощу их в жизнь».

В этом определенно помогут призы – победители Всероссийского конкурса получили грант в размере двухсот тысяч рублей и возможность бесплатно пройти акселерационную программу от Фонда по поддержке социальных проектов. Пикалевская предпринимательница рада: участие в этой программе откроет новые возможности перед «Заботливой услугой».

«Мы разговаривали с ребятами, которые прошли программу. Они говорят, что это мощный толчок, огромный шаг вперед для компании. Ведь когда человек задумал реализацию какого-либо проекта, он не сразу видит пути, по которым можно пойти. А в такой программе ему помогут специалисты, которые знают, как продвинуть бизнес. Они ставят мозги на место, и затем ты уже поймешь, что нужно делать», – считает Екатерина Левкович.

Победительница благодарит комитет по социальной защите населения Ленинградской области, руководство которого поверило в молодую компанию, запустило ее в Реестр поставщиков социальных услуг, обеспечило огромной поддержкой. Большую помощь оказали также специалисты отдела по социальной защите Бокситогорского района, Центра инноваций социальной сферы и Фонда поддержки предпринимательства города Пикалево.

«И, конечно, самое главное – я бы ничего не смогла сделать без моих работников. Спасибо им за ненормированный труд, за желание помочь, за открытую душу», – резюмирует Екатерина.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Пикалево