Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Марина Чистова: «Эта зима стала настоящим испытанием для нас всех»

20-02-2019 19:30

Марина Чистова: «Эта зима стала настоящим испытанием для нас всех»

И.о. главы администрации Сланцевского района рассказала «Леноблинформу», как удается справляться с большим количеством снега. А также объяснила, куда обращаться, если управляющая компания не выполняет своих обязанностей.

– Марина Борисовна, как в Сланцевском районе справляются с последствиями снежной зимы?

– В период обильных снегопадов все ответственные службы работают в усиленном режиме. Сбор и вывоз снега осуществляется в круглосуточном режиме. С начала зимнего сезона вывезено порядка 9 тысяч кубометров снега – это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.  В связи с плохими погодными условиями значительно увеличился расход противогололедных материалов – песка, соли и песко-соляной смеси. Особое внимание уделяется расчистке остановок и пешеходных переходов, уборке дворовых территорий и крыш домов от снега и наледи. Эта зима стала настоящим испытанием для всех нас, но, в целом, все проблемные вопросы удается решать.

– Удается ли оперативно реагировать и контролировать ситуацию с наледью на крышах?

– Регулярно проводим рабочие совещания с участием представителей коммунальных служб и управляющих компаний, где обсуждаем ход проводимых работ, разбираем возникающие вопросы. В период особо сильных снегопадов специалисты администрации ежедневно выезжали в город и мониторили качество уборки снега на улицах и снежной наледи на крышах жилых домов и социальных объектов. Кроме того, оперативную информацию по жалобам получаем от единой дежурно-диспетчерской службы. Все просьбы на контроле, ежедневно подводим итоги работы по обращениям жителей в ЕДДС.

– Куда обращаться жителям, если есть проблемы с уборкой снега и наледи на придворовых территориях, если управляющая компания не реагирует?

– В первую очередь, это телефоны ЕДДС (круглосуточной дежурно-диспетчерской службы) Сланцевского района: 8(81374) 21-113, 21-122. Но управляющая компания обязана реагировать. Невыполнение своих обязанностей может повлечь за собой принятие самых строгих мер.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района