Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
910
17
23
   
       
 1234567890

Новости

Сильный духом ребенок

27-02-2019 16:55

Сильный духом ребенок

Живет в Кингисеппе мальчик Никита четырнадцати лет. Улыбчивый, общительный и доброжелательный молодой человек. «Мальчик как мальчик, много таких,» - скажите вы. Да, вот только судьба у этого ребенка непростая.

В марте 2018 года Никита оказался в Ресурсном центре. Здесь его окружили теплом и заботой. Жизнь стала налаживаться. Появились новые одноклассники, друзья. Успеваемость в школе стала лучше. Никита вместе с другими ребятами из ресурсного центра стал посещать экскурсии, выставки, спортивные и развлекательные мероприятия. А самое главное, в жизни ребенка появилась надежда, что он снова может обрести семью, настоящую, надежную.

Но судьба подготовила новое испытание. В октябре 2018 года в результате плановой диспансеризации врачи у мальчика выявили тяжелое заболевание – эпифизеолиз бедренной кости 3 стадии. А это значит, что со временем нарушится целостность суставной капсулы, мышцы полностью атрофируются, и юноша самостоятельно не сможет даже встать на ноги. Только высокотехнологическая медицинская помощь может спасти мальчика от инвалидности.

Весь коллектив ресурсного центра сконцентрировался на решении главной задачи, каждый сотрудник понимал, что надо сделать все, чтобы ребенок не стал инвалидом. Удалось довольно быстро получить квоту на операцию, и уже в конце декабря 2018 года Никита был прооперирован в НИДОИ им. Г.И. Турнера. После операции на протяжении нескольких недель ему требовался специальный уход. Работники ресурсного центра, сменяя друг друга, круглосуточно находились с Никитой, ухаживали за ним, делали необходимые процедуры, поддерживали его боевой дух. Сегодня Никита находится дома. Позади у него месяцы постельного режима, курсы массажа, лечебная физкультура. Теперь он уже может садиться, самостоятельно передвигаться, правда пока только в инвалидном кресле. Но зато у него появилась возможность выезжать за пределы своей комнаты, общаться с друзьями.

Никиту уже снова ждут в институте им. Г.Т. Турнера. Ему предстоит вертикализация на костыли, а летом - еще одна операция. Но его глаза светятся счастьем, потому что он знает, что снова будет ходить, бегать, играть в футбол. А весь коллектив Кингисеппского ресурсного центра поддерживает Никиту на пути к его полному выздоровлению.

Пресс-служба комитета общего и профессионального образования Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости образования