Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

Ирина Дрозденко: «Давайте радоваться весне»

08-03-2019 13:17

Ирина Дрозденко: «Давайте радоваться весне»

Директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко рассказала о своем видении 8 марта и о том, что она ожидает от Международного женского дня.

«Празднование 8 марта в нашей семье не содержит того посыла, который заложен в нем феминистками Кларой Цеткин и Розой Люксембург, которые когда-то провели съезд в защиту прав женщин, – поделилась с нами Ирина Григорьевна. – Хотя, возможно, именно благодаря данному событию и последующей эволюции «женского движения» мы, современные женщины, не ощущаем принципиального ущемления своих прав».

Ирина Дрозденко откровенна: она чувствует свое абсолютное равноправие в семье и на работе. Однако у нее все равно возникает вопрос: насколько женщины сегодня этого хотят, и по всем ли вопросам, которые ставит перед ними наше общество? «Полагаю, что многие дамы сегодня с удовольствием делегировали бы часть ответственности и сложных решений мужчинам, которые сегодня также изменили свой социальный образ», – рассуждает она.

В Международный женский день Ирина Григорьевна не ждет и не требует ничего особенного ни от мужа, ни от коллег. Конечно, доброе слово всегда приятно, и этот день не исключение, но впадать в массовую эйфорию у нее желания нет.

«Скорее хочется чуть больше человеческого тепла и романтического настроения на вечер, потому что именно в этот день все ожидают, что ты будешь красивее, чем обычно, – поясняет она. – Давайте будем радоваться Весне, солнышку, искренним улыбкам, и не станем считать «знаки внимания», как в сказке про Золушку и ее мачеху».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области