Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

Чистая водица, да нечистый доход

14-03-2019 14:06

Чистая водица, да нечистый доход

Предпринимательницу, незаконно поставлявшую воду жителям Подпорожского района, ждут в суде. 

Злоумышленница, 38-летняя гендиректор одного из обществ с ограниченной ответственностью, обеспечивала потребителей водой для питьевых и промышленных нужд, не имея на такую деятельность соответствующей лицензии.

Предварительное следствие установило, что женщина знала о необходимости получить разрешение со стороны комитета по природным ресурсам Ленинградской области, но не делала это, тем самым умышленно нарушая закон «О недрах».

«Обвиняемая заключила договоры аренды с Никольским и Важинским городскими поселениями на эксплуатацию скважин и специального оборудования, – сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Незаконный доход она получала от поставок воды населению через управляющие компании, с которыми также заключала договоры».

По версии следствия, нелегальный доход злоумышленницы составил около 13 миллионов рублей, что считается особо крупным размером.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 171 УК России (незаконное предпринимательство). За это преступление предусмотрен штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По завершении расследования уголовное дело поступило в Подпорожский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области