Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

Ужас заставил британца отказаться от зеркал

23-03-2019 06:00

Ужас заставил британца отказаться от зеркал

После пережитого мужчина старается не смотреть на любые поверхности, в которых можно увидеть свое отражение.

Панический страх перед зеркалами заставляет британца Стивена Гиллатта обходить стороной все отражающие поверхности, сообщает издание Metro. Причину своей необычной фобии мужчина видит в пережитом четыре года назад нервном срыве, после которого, посмотрев в зеркало, он увидел вместо себя «неудачника и эмоционально неполноценного человека».

«Я завидую людям, которые смотрят в зеркала исключительно с эстетической точки зрения – оценить, как они выглядят, – признается Гиллатт. – Я же не воспринимаю в отражении своих физических черт, я вижу только свою сущность, и мне становится очень страшно. В такие минуты я вспоминаю свои промахи и то, как причинял другим людям боль».

Британец добавил, что из-за этого возникают панические атаки и приступы ненависти к себе. Чтобы понять, как он выглядит физически, Гиллатт спрашивает об этом жену и дочь. В парикмахерской сидит с закрытыми глазами, мимо витрин ходит, отвернувшись.

При этом лечиться мужчина не хочет. Психотерапевт сказал, что причина его страха – весьма низкая самооценка и отсутствие чувства собственного достоинства. Британец уверен, что его ненависть к себе столь сильна, что избавляться от нее придется много лет. Такая перспектива его вовсе не привлекает – по его мнению, пусть уж все остается как есть.  

Добавим, что научное название боязни зеркал – эйсоптрофобия. Вызвать ее может, в частности, многократный просмотр кинофильмов о магических обрядах и мистических фактах. Тем более, если речь идет о сверхчувствительный личности.

Фото: A. Laule / Globallookpress.com

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина