Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

«Работаем для того, чтобы каждый житель поселения почувствовал заботу власти»

26-03-2019 17:30

«Работаем для того, чтобы каждый житель поселения почувствовал заботу власти»

20 марта в культурно-досуговом центре «Рондо» глава муниципального образования «Новодевяткинское сельское поселение» Д.А.Майоров выступил с отчетным докладом о социально-экономическом развитии поселения в 2018 году. О работе муниципальных казенных учреждений рассказали их руководители. В работе собрания приняли участие начальник управления координации и оперативного анализа аппарата губернатора и правительства Ленинградской области  Ю.Г.Корсаков, заместитель главы администрации Всеволожского муниципального района С.М.Поляков, работники администрации муниципального образования, депутаты местного совета, представители предприятий, находящихся на территории поселения, общественность.

Глава муниципального образования Д.А.Майоров доложил об основных событиях поселения 2018 года. Все оставшиеся у муниципалитета полномочия в отчетном году исполнялись в полном объеме. Совет депутатов оперативно решал текущие проблемы Нового Девяткино. В 2018 году депутаты провели 11 заседаний, было принято 108 решений. Из самых важных – был принят новый устав, правила благоустройства поселения. Несмотря на то, что с каждым годом сокращаются полномочия местных органов власти, а, следовательно, уменьшаются и доходы в муниципальный бюджет, депутаты поселения смогли сохранить социальные программы «Ветеран», «Дополнительные меры социальной поддержки малоимущим и попавшим в трудную жизненную ситуацию жителям», «Дополнительные меры социальной поддержки работников учреждений бюджетной сферы». В рамках конкурса «Учитель года» ежегодно лауреатам – 3 учителям и 3 воспитателям детских садов - вручаются сертификаты на денежное поощрение в размере пять тысяч рублей. Лучшим 11 ученикам новодевяткинской школы в течение учебного года вручается ежемесячно по 2 тысячи рублей.

За отчетный 2018 год  доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета составила 65% от общего объема доходов. В структуре налоговых поступлений основными доходными источникам были земельный налог - 35,8%,  и  налог на доходы физических лиц – 22,1%. За минувшие 3 года сильно изменилась структура доходов. Если в 2015 году, когда у муниципалитета были полномочия по строительству и землеустройству, доходы по инвестициям составляли в общем объеме доходов бюджета около 60 процентов, то уже в 2018 году они составили всего 2 процента. Для сравнения - в том же 2015 году дотаций, субсидий и субвенций от вышестоящих бюджетов не было вообще, в 2018 году они составили 33 процента. Новое Девяткино стало дотационным муниципалитетом, как и большинство поселений Ленинградской области.

Формируя бюджет, муниципальное образование распределяет финансовые средства по расходным статьям, исходя из приоритетов социально-экономического развития на очередной финансовый год и на плановый период в соответствии с принятыми расходными обязательствами. Приоритетными направлениями исполнения расходов уже несколько лет подряд остаются расходы  на благоустройство поселения  и  ремонт дорог. Эта доля расходов в бюджете составила 27%. На жилищно-коммунальное хозяйство было потрачено 7,9%. На создание условий для организации досуга и обеспечения жителей сельского поселения услугами организаций культуры, организацию и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью, обеспечение условий для развития на территории сельского поселения физической культуры, спорта и проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий доля расходов в бюджете составила 19%.

Несмотря на грустную статистику бюджетных цифр, минувший 2018 год принес много хороших новостей. Самое приятное для жителей Нового Девяткино - правительство Ленинградской области объявило о намерении выделить в 2019 году деньги под начальный этап возведения нового Дворца культуры. Новодевяткинцы с нетерпением ждут этого события. Новый ДК станет центром культурной жизни поселения.

Близится ввод в эксплуатацию нового детского сада на 180 мест с бассейном, который построило акционерное общество «Арсенал-Н». Не так быстро, как хотелось бы, но решаются дорожные проблемы. Завершаются строительные работы на так называемой перемычке – участке дороги, соединяющей Токсовское шоссе и внутридворовый проезд в ЖК «Арсенал». Ввод в эксплуатацию этой дороги позволит значительно снизить транзитный поток автотранспорта через жилой комплекс.

Правительство Ленинградской области планирует в 2019 году завершить проектирование объездной дороги в поселении. Ее строительство существенно разгрузит транспортный поток как в Новом Девяткино, так и в соседнем Мурино. По самым оптимистичным прогнозам, строительство планируется завершить к 2024 году. Это позволит решить главную и застарелую проблему Нового Девяткино.

В очереди на муниципальное жилье в Новом Девяткино числится 33 семьи, за минувший год 7 семей улучшили свои жилищные условия. Жилищной комиссией в прошлом году было проверено 44 квартиры, в двух из них граждане проживают незаконно, документы на их выселение направлены в суд.

Коллектив муниципального предприятия «Агентство по развитию территории», как и в прежние годы, выполнял важные функции по благоустройству территории Нового Девяткино, проведению конкурсных процедур, контролю за их работой. Главный принцип деятельности предприятия – продолжение благоустройства территории поселения, при одновременном сохранении того, что было сделано в предыдущие годы.

Творческие коллективы культурно-досугового центра «Рондо» в прошлом году в различных конкурсах занимали исключительно призовые места. Одно только перечисление грамот, дипломов и наград заняло бы несколько страниц. Самые значительные успехи в 2018 году - это абсолютная победа эстрадно-театральной студии «Art Family» на V международном фестивале творческих коллективов в Великом Новгороде «Время талантов», а также награды руководителя вокальной студии М.К.Казарьян и ее воспитанников на многочисленных российских и международных конкурсах, успехи народного хора «Берегиня».

Молодежный совет Нового Девяткино по результатам работы прошлого года был признан одним из лучших во Всеволожском районе. Новодевяткинцы по праву гордятся своей футбольной командой, которая успешно выступает на соревнованиях разного уровня. В 2018 году на первенстве Всеволожского района она заняла 1 место – впервые в истории Нового Девяткино. Радует болельщиков и баскетбольная команда Нового Девяткино «NDF», которая вошла в четверку сильнейших команд Глобальной и Невской Лиги 2018 года. Лыжники Нового Девяткино являются абсолютными чемпионами Ленинградской области. По набору так называемых рейтинговых очков воспитанник лыжной секции Егор Петров занял 1 место.

У муниципалитета Нового Девяткино заключены договора о побратимских связях с Испанией, Португалией, Германией, Латвией и Эстонией. Наиболее активно происходит обмен делегациями с Германией. «Уличный футбол за толерантность» - международный турнир под таким названием состоялся 16 июня 2018 года в Новом Девяткино в рамках программы обмена молодежью между Германией и Россией. В турнире приняли участие 32 команды – 150 человек из Бранденбурга, Михендорфа, а также Ленинградской области.

Новое Девяткино в 2019 году получит очередной грант Евросоюза на реализацию совместного российско-латвийского проекта под названием «От хобби к бизнесу», в рамках содействия и поддержки предпринимательства. Проект намерен поддержать ремесленников в Новом Девяткино,  а также в Новгороде, Пскове и в латвийском городе Валка. В 2020 году по приглашению немецкой стороны танцевальный коллектив из Нового Девяткино примет участие в традиционном танцевальном фестивале в Михендорфе в Германии.

Администрация и совет депутатов старались делать все возможное, чтобы жизнь в Новом Девяткино становилась лучше и комфортнее, и чтобы каждый из жителей поселения почувствовал заботу власти.

«Мне импонирует то, что в поселении ощущается динамика движения вперед, - поделился своими впечатлениями о собрании начальник управления координации и оперативного анализа аппарата губернатора и правительства Ленинградской области  Ю.Г.Корсаков. – Без сомнения, есть проблемы и трудности, они были во все времена. Но я уверен, что вы эти трудности преодолеете. Мне нравится также то, что представитель районной администрации разговаривает с вами на одном языке. Это означает, что и муниципальное образование и район идут нога в ногу. Они вместе стараются решать проблемы, чтобы жителям Нового Девяткино жилось лучше».

Александр ЗИНОВЬЕВ, фото Валерия СУЩЕНКО

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино