Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

Мурино стало городом

27-03-2019 14:37

Мурино стало городом

В парламенте Ленобласти приняли закон об изменении статуса населенного пункта.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе администрации Муринского теперь уже городского поселения, сегодня глава муниципального образования Валерий Гаркавый был приглашен на 42-е заседание Законодательного собрания региона, на котором рассматривался проект областного закона «Об административно-территориальных преобразованиях во Всеволожском муниципальном районе Ленинградской области в связи с изменением категории населенного пункта Мурино».  

«В соответствии с данным областным законом поселок Мурино становится городом Мурино, – добавили в пресс-службе. – Закон принят в трех чтениях единогласно».

В пресс-службе областного правительства также уточняют, что смена статуса поселка и поселения произошло в год 270-летия Мурино, и отмечают, что в 2018 году решение о смене статуса поддержали сначала депутаты самого поселения, а затем и совет депутатов Всеволожского района.

«За преобразование Муринского поселения в городское также высказалось 83,5% участников интернет-опроса, который проводила администрация. Результаты опроса юридической силы не имеют, но наглядно отразили мнение жителей», – заметили в пресс-службе.

По данным на январь 2019 года, в муниципальном образовании зарегистрировано 42 340 человек, а фактически проживает порядка 100 тысяч. 

«Де-факто мы давно уже город, у нас присутствуют все его признаки – наличие многоэтажной застройки, плотность и численность населения, социальная, инженерная инфраструктура, – пояснил «Леноблинформу» глава МО Валерий Гаркавый. – Новый статус приводит ситуацию в соответствии со здравым смыслом и областным законом».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района