Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

Ластоногие потеряшки отсыпаются в карантине

01-04-2019 13:37

Ластоногие потеряшки отсыпаются в карантине

Двух измученных малышей нашли неравнодушные жители Ленинградской области на берегу Финского залива.

В эти выходные погода в 47 регионе была ветреная и теплая, поэтому начались активные подвижки льда у южного берега залива. Хорошо, что в субботний день на прогулку вышло большое количество людей, иначе бы тюленят, выбросившихся на берег, могли и не спасти.

Спасатели действовали по-разному, но итог один – 30 марта в «Фонде друзей балтийской нерпы» появилось два новых подопечных. «В первом случае с белячком люди действовали правильно – позвонили нам, описали ситуацию и сфотографировали малыша. Мы увидели, что ему нужна помощь, попросили задержать тюлененка до нашего приезда, – рассказали «Леноблинформу» в «Фонде друзей балтийской нерпы». – Во втором случае люди несколько раз пытались вернуть малыша в воду, но он упорно возвращался на берег. Поняв, что с ним что-то не так, люди также обратились к нам. Его подвезли на машине к нам навстречу».

Первый тюлененок – еще совсем маленький белячок, был подобран около порта Бронка. Второй – чуть постарше и уже успел перелинять, был найден неравнодушными жителями поселка Лебяжье. Оба тюлененка оказались измученными и выбившимися из сил.



В настоящее время новые знакомые отсыпаются в карантинном блоке.



Фото: Спасение тюленей 699-23-99

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области