Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

Александр Соклаков: «Мы оказались подготовленными к «мусорной» реформе»

04-04-2019 10:38

Александр Соклаков: «Мы оказались подготовленными к «мусорной» реформе»

В Приозерском районе с 1 апреля стартовал пилотный проект по обращению с твердыми коммунальными отходами. Глава районной администрации рассказал «Леноблинформу» подробности новой «мусорной» реформы.

— Александр Николаевич, почему именно Приозерский район стал первопроходцем в пилотном проекте по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)?

— Конечно, этот вопрос лучше задать региональному оператору и нашему Правительству. Я могу лишь предположить, что мы оказались лучше готовы к раннему запуску этого проекта. Во-первых, есть база данных по всем потребителям. Во-вторых, вся спецтехника наших перевозчиков, которые занимаются вывозом отходов, оборудована системой ГЛОНАСС. А это ключевой момент.

Так, на сегодняшний день в районе подписаны договора с пятью предприятиями – МУП «Приозерское агентство услуг» («ПРАУ») и МУП «Агентство услуг Ромашкинского поселения» («АУРТ»), а также частные перевозчики ООО «Сосновоагроснаб», ООО «Карельский перешеек» и ООО «ПКФ «Петро-Васт».

— Жители будут самостоятельно сортировать мусор или эта работа будет проходить на полигоне?

— На полигоне, так как на территории Приозерского района пока что действуют старые мусорные площадки. Ждем, когда региональный оператор установит новые контейнеры. Но могу сказать, что жители привычны к сортировке мусора – в Приозерске есть
отдельный сбор пластика.

— Ощутимо ли поднимутся тарифы на вывоз мусора?

— В среднем, если говорить о многоквартирных домах, то стоимость вывоза мусора увеличится на 10%, а у жителей частного сектора тарифы удвоятся. С 1 апреля средний тариф на обращение с ТКО составит 6,35 рубля за квадратный метр, за частный дом оплата составит 375,55 рубля.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района