Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

Национальное исследование качества образования по учебному предмету «Физическая культура» в 6, 10 классах

05-04-2019 17:33

Национальное исследование качества образования по учебному предмету «Физическая культура» в 6, 10 классах

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (далее – Рособрнадзор) продолжает серию национальных исследований качества образования (НИКО) в российских школах, проводимых по различным учебным предметам дважды в год.

с 08 по 12 апреля 2019 года Рособрнадзор проводит Национальное исследование качества образования по учебному предмету «Физическая культура» в 6, 10 классах.

В Ленинградской области участвуют в НИКО 316 обучающихся, которые относятся к основной медицинской группе для занятий физической культурой, из 5 общеобразовательных организаций (Всеволожского, Кировского, Кингисеппского, Приозерский районов и Сосновоборского городского округа).

Исследование носит практический характер и предполагает выполнение каждым обучающимся определенного набора упражнений, не требующих специальной физической подготовки. Исследование включает два модуля: «Виды двигательной активности» и «Физическая подготовка».

НИКО по физической культуре может проводиться на уроках и во внеурочное время.

Во время проведения исследования присутствуют учитель, преподающий физическую культуру в этом классе, медицинский работник.

Оценивать выполнение практических заданий будут независимые эксперты из числа преподавателей физической культуры общеобразовательных организаций и организаций среднего профессионального образования.

Исследование не предусматривает выполнение нормативов.

Ученикам 6 и 10 классов предстоит выполнить 4 практических задания:

задание № 1 - «Игровые виды спорта»;

задание № 2 - «Гимнастика с элементами акробатики»;

задание № 3 - «Техника выполнения упражнений из комплекса ГТО» (без выполнения нормативов);

задание №4 - «Общая физическая подготовка».

О том, как пройдет НИКО по физкультуре, расскажут 9 апреля руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и директор Федерального института оценки качества образования Сергей Станченко.

Пресс-служба комитета общего и профессионального образования Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости образования