Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

Доктор Айболит живет во Всеволожске

11-04-2019 14:54

Доктор Айболит живет во Всеволожске

Бывший военный Сергей Васильев-Всеволожский не проходит мимо беззащитных животных, нуждающихся в помощи человека. На его счету – спасенные жизни нескольких собак, кошек и даже голубей. А недавно он познакомился с такими же сердобольным мужчиной, спасшим от верной гибели щенка, который попал под машину. Об этой истории «доктор Айболит» рассказал в соцсетях и нашему изданию.  

ПРИМЕР ВЕЛИКОДУШИЯ, ДОСТОЙНЫЙ ПОДРАЖАНИЯ

Под таким заголовком Сергей Васильев-Всеволожский опубликовал пост в городском паблике во «ВКонтакте» 3 апреля этого года.

«Сегодня, находясь во Всеволожской ветеринарной клинике, я стал свидетелем редкого явления нашей жизни, – сразу заинтриговал читателей автор поста. – Ожидая окончания процедуры и находясь в фойе, я увидел двух молодых людей, выносящих на автомобильном коврике крупного щенка. Сердце защемило, и я последовал за ребятами».

Как рассказывает пенсионер, в ходе разговора выяснилось, что собаку сбила машина, а водитель другого авто не смог проехать мимо. Он положил раненое животное в салон и повез в ветклинику для оказания срочной медицинской помощи. Приехав в лечебницу, попросил помочь нести щенка случайно встреченного молодого человека.

«Водитель сказал, что вылечит собаку и оставит ее себе, – пишет дальше Сергей Васильев-Всеволожский. – Вот ярчайший пример для подражания, настоящее великодушие и человечность».

К сожалению, беседа длилась недолго – водитель спешил отвезти щенка в частную клинику, где есть хирург и больше шансов спасти собаку. Пенсионер поблагодарил мужчину за сострадание к животным и с его разрешения сделал несколько фотографий. Позже он пожалел, что не взял у водителя номер телефона.

«Его имя и фамилию я не знаю, но уверен, что родственники, друзья и знакомые, увидев в соцсети фотографии, и узнав об этом поступке, будут гордиться им».

Сергей Васильев-Всеволожский надеется, что и сам спаситель собаки отзовется, написав комментарий на страничке в соцсети или позвонив по указанному там телефону.

ВЗГЛЯД ЩЕНКА ЗАПАЛ В ДУШУ

Мы позвонили Сергею Анатольевичу и узнали новые подробности этой истории.

«Это был щенок обычной дворняги с переломанными лапами, – сообщил наш собеседник. – Собака смотрела на людей такими жалостливыми глазами… Она сразу стала частицей моего сердца».    

Так совпало, что наш звонок пришелся как раз на тот момент, когда Сергей Васильев-Всеволожский находился в частной клинике, куда водитель несколько дней назад привез травмированного щенка. Пенсионер тут же выяснил у главного ветеринарного врача, как чувствует себя собака.  

«С ней все нормально! – с радостью сообщил Сергей Анатольевич в телефонную трубку. – Хирург сказал, что водитель, спасший щенка, скоро привезет своего питомца на осмотр».

Рассказал неравнодушный всеволожец и о себе. Оказывается, в лице того водителя он встретил родственную душу, ведь он тоже не может пройти мимо страдающего животного.

«Я восемь месяцев лечил голубя от вертячки (болезни Ньюкасла), когда вирус поражает мозг птицы, – поведал всеволожский «доктор Айболит». – Мы с дочкой нашли в интернете информацию об этом заболевании, купили нужные лекарства. Голубь выздоровел, и я его выпустил на волю. Еще один, с переломанными крыльями, живет у меня уже три года в лоджии. А в соседней клетке – раненая самочка. Они частенько переговариваются между собой». 

Мужчина не жалеет денег на лечение своих питомцев – говорит, когда болеют животные, о расходах не думаешь. 

«Моя мама с детства воспитывала у меня любовь к братьям нашим меньшим, – продолжает всеволожец. – К тому же, я был военным политработником и привык помогать слабым и беззащитным. А о хороших примерах нужно рассказывать как можно чаще».

Сострадание к животным передалось его дочке и внучке. В квартире дочери два года жила кошка Лаура, которую кто-то выбросил на улицу. Лаура сильно болела и на днях умерла.

«Дочка плачет, – с грустью сообщает пенсионер. – Кошечку уже не вернешь, но есть другие животные, которые нуждаются в нашей помощи. Моя внучка подобрала в подъезде мурку, приютила и назвала Маркизой».

Сергей Анатольевич уверен, что свой четвероногий питомец должен быть в каждой семье, а воспитывать гуманное отношение к животным нужно с самого детства.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области