Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

Труба в Ивангороде «поглотила» кошку

12-04-2019 12:00

Труба в Ивангороде «поглотила» кошку

Бедная хвостатая просидела в трубе почти неделю.

Еще 6 апреля в «Кошкиспас» поступил странный вызов из Ивангорода. Как сообщили заявители, два дня назад их домашняя кошка вырвалась из рук и забралась в трубу, торчащую из земли. Но просто подозвать кошку не получилось – она провалилась вниз. Местные службы отказались помогать в этой ситуации.

«Поздно вечером, находясь за 150 километров от приграничного города, в который непросто попасть – помочь мы не могли. В прошлый раз мы пытались приехать ночью на помощь коту, но спасателей не пропустили через КПП. Поэтому мы договорились с хозяевами кошки, что утром они проверят ее и позвонят снова», – рассказывают в группе ВКонтакте «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум».

Однако утром 7 апреля заявители сообщили координатору, что кошку не слышно – скорее всего, она утонула, и помощь больше не требуется. Но история не закончилась так просто. И вот уже 9 апреля в «Кошкиспас» снова позвонили из Ивангорода по поводу мяукающего зверька из трубы.

«Сразу закралось подозрение, не та ли это кошка, что была на днях? Сверили описание, карту города – да, это была она. Из-за неоднозначности с проездом, решили отложить выезд на раннее утро следующего дня», – добавили в группе.

И вот, 10 апреля спасатели смогли проехать через КПП в Ивангород. Мяукающая кошка оказалась на том же месте – в трубе диаметром 60 сантиметров, которая, к тому же, уходила вглубь насыпи на пять метров, а дальше поворачивала куда-то вбок. С помощью камеры добровольцы нашли «узницу».

Для начала решили использовать удаленный метод спасения – заползти в трубу, спустить к кошке длинную тряпку с приманкой-кормом. Прежде чем штурмовать трубу, кошке дали двухчасовое размышление. После недельного затворничества пушистая красавица решение приняла верное – зацепилась за тряпку, съела корм и вылезла из трубы.

Хозяевам кошки сообщили, что питомец жив. Правда, оказалось, что хозяйка была в курсе, что животное продолжает мяукать в трубе, но почему-то повторно звонить в «Кошкиспас» не стала.

Фото: КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области