Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

Внимание, бешенство!

18-04-2019 17:38

Внимание, бешенство!

На территории Ленинградской области начинается весенняя раскладка вакцины «Рабистав», которая должна обеспечить эпизоотическое благополучие региона по бешенству диких животных.

Соответствующие мероприятия пройдут в 47-м регионе в конце апреля – начале мая. Так, в Выборгском районе весенняя иммунизация против бешенства диких плотоядных животных будет проведена с 23апреля по 15 мая.

Как рассказали в пресс-службе районной администрации, специалисты «Станции по борьбе с болезнями животных Выборгского района» совместно с охотпользователями разложат 55200 съедобных брикетов-приманок на территории лесного массива вдоль границы с Финляндией.

В Киришском и Волховском районе раскладкой вакцины займутся охотпользователи совместно со специалистами Ветеринарной станции и специалистами комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области. Мероприятия будет контролировать региональное Управление ветеринарии.

В «Станции по борьбе с болезнями животных Волховского и Киришского районов» поясняют, что отечественная вакцина «Рабистав», находящаяся в брикетах, безвредна – причем даже в том случае, если животное съест несколько доз одновременно. Но она формирует у зверей стойкий иммунитет к вирусу бешенства на 12 месяцев.

«Вакцина безвредна и лечебными свойствами не обладает. Она вызывает формирование стойкого иммунного ответа у диких плотоядных животных к вирусу бешенства на 21 сутки после однократного применения продолжительностью 12 месяцев», – добавила начальница отдела аграрной политики администрации Выборгского района Елена Мерзликина.

Бешенство — это природно-очаговое, особо опасное смертельное, инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Оно представляет опасность не только для животных, но и для человека, поскольку лечения от него по-прежнему не существует, а смертность при заражении составляет 100%.

В связи с этим особенно значимы профилактические меры. Поэтому ветеринарные службы области призывают граждан не трогать приманки – коричневые брикеты с сильным запахом рыбного экстракта.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области