Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
26
  
       
 1234567890

Новости

Когда в Ленобласти поедут лифты

07-05-2019 12:20

Когда в Ленобласти поедут лифты

Губернатор Ленобласти, отвечая на вопросы жителей в ходе прямой линии, обозначил дату запуска уже установленных лифтов.

Сразу несколько позвонивших на прямую линию губернатора в понедельник, 6 мая, подняли больной для всей Ленинградской области вопрос об уже смонтированных, но пока еще неработающих лифтах в многоквартирных домах.

Так, Людмила Валентиновна, живущая в городе Луге на улице Кирова, 20, сообщила, что лифт в их подъезде заменили, но в работу не запустили. Обращения в разные инстанции ожидаемого эффекта не возымели.

«У меня дочка болеет, подниматься на седьмой этаж ей очень тяжело»,  посетовала Людмила Валентиновна.

Аналогичная ситуация – в городе Шлиссельбурге. Ирина Красная, живущая на улице Луговой, 5, рассказала, что лифты смонтированы, но не подключены. В доме живет много людей преклонного возраста.

Отвечая на жалобы, Александр Дрозденко объяснил причину сложившейся ситуации.

«Мы на всю область закупили у подмосковного завода 500 новых лифтов для замены старых. Чтобы монтировать лифтовое оборудование, производитель навязал нам своего подрядчика, который не справился с задачей и вскоре обанкротился. Лифты должны были запустить еще к 1 января этого года. Сейчас мы нашли нового подрядчика, и до 15 мая все лифты должны заработать».

По поводу конкретных адресов, по которым звонили жители, глава региона сообщил, что в Луге, по заверениям районной администрации, лифты должны запустить 8 мая.

«Можно ведь это сделать в тестовом режиме, если получено одобрение Гостехнадзора, как в Сосновом Бору», – предложил губернатор.

По поводу шлиссельбургского адреса Александр Дрозденко сказал, что 24 апреля лифт проверили специалисты Гостехнадзора и выявили замечания, которые за это время уже можно было устранить.   

«Я проконтролирую, чтобы ваш лифт был запущен в ближайшие дни», – пообещал губернатор шлиссельбуржцам, живущим на Луговой, 5.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области