Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
26
  
       
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Мы всегда будем помнить тех, кто победил фашизм»

10-05-2019 13:10

Дмитрий Майоров: «Мы всегда будем помнить тех, кто победил фашизм»

О том, как День Великой Победы отпраздновали в Новом Девяткино, Леноблинформу рассказал глава муниципального образования.

– Дмитрий Анатольевич, погода в День Победы была замечательной. Это символично, ведь Победа над абсолютным злом – это жизнь, радость, свет…

Действительно, девятое мая в этом году встретило жителей Нового Девяткино шикарной, почти летней погодой – настоящий подарок для всех в День Великой Победы. С утра к месту сбора праздничной колонны стекался нарядный народ с флажками, шариками и фотографиями боевых дедов и отцов – для прохождения в колоне «Бессмертный полк». Подъехали и фронтовые «газики», зеленые военные внедорожники, любезно предоставленные для праздничной демонстрации музеем ретро-машин. Так в Новом Девяткино начиналось празднование 74-ой годовщины Великой Победы советского народа над фашистами.

– Куда колонна отправилась после сбора?

– Собравшись, колонна двинулась по Токсовскому шоссе, в сторону центра, к памятнику Славы. Почетные места в ретро-автомобилях заняли ветераны войны, их в Новом Девяткино осталось не так уж и много – слишком жестоко и неумолимо время. Как бы перехватывая вахту, шли спортсмены, школьники, кадеты, сотрудники организаций, и жители нашего поселка. У памятника Славы состоялся митинг, посвященный Дню Победы.

Выступая на нем, я подчеркнул, что День Победы Советского Союза в войне с фашистской Германией – великий праздник. Чем больше проходит времени, тем сильнее понимаешь масштаб, величие и значимость той победы, которую одержали наши ветераны. Страшно подумать, что могло случиться, если бы победила Германия, что бы произошло со всем миром. Наши деды завоевали для нас право жить свободно и трудиться на своей земле, защитили честь и независимость нашей Родины. Пока мы помним тех, кто победил фашизм, мы непобедимый народ.

Затем к подножию памятника возложили венки от администрации Новодевяткинского сельского поселения, от совета ветеранов, от ветеранов вооруженных сил, от молодежного совета. Жители поселка возложили живые гвоздики.

– Как прошел праздничный концерт? Правда ли, что там выступила Екатерина Шаврина?

– Да. Во второй половине дня праздник переместился к Летней сцене, здесь всех ждал праздничный концерт. Со сцены звучали слова благодарности и рассказы об односельчанах, участвовавших в освобождении Родины от фашистских захватчиков. Дети рассказывали о нелегкой судьбе дедов и прадедов, о подвиге фронтовиков, говорили слова благодарности и дарили цветы. Коллективы КДЦ «Рондо» порадовали односельчан праздничным концертом, в программе которого звучали, проникая в самое сердце и заставляя волноваться по-новому, мелодии песен, знакомых всем нам еще с детства.

Под песню «День Победы» в исполнении Стаса Барченко раздались раскаты красочного фейерверка, подчеркивающие торжественность даты – Дня Победы.

Творческим подарком было участие в концерте известной оперной певицы, лауреата многочисленных конкурсов, Светланы Шороховой и советской и российской певицы, исполнительницы народных песен, народной артистки России Екатерины Шавриной. Девятое мая – поистине народный праздник.

Беседовал Михаил Козлов   

Фото Александра Зиновьева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино