Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
26
  
       
 1234567890

Новости

Таинственный запах в Кингисеппе оказался безопасным

17-05-2019 16:58

Таинственный запах в Кингисеппе оказался безопасным

Утром 17 мая кингисеппцы обеспокоились полученным предупреждением, рекомендующим не выходить на улицу.

Об этом жители города сообщили в социальных сетях. «А что за предупреждение, почему на улицу выходить нельзя?», – спросил аноним в группе «ВКонтакте» «Кингисепп | KNG».

Обсуждения затянулись на весь день – горожане высказывали опасения и мнения. «Выброс аммиака был на Фосфорите», – уверенно заявила пользовательница под ником Викуська Лапочка. «Только что работник сказал: «У нас все чисто», – сообщил в ответ Иван Нагибин.

А Иван Мерзликин постарался развеять все сомнения: «Я работаю на этом заводе, и у нас тут тишь да гладь». Его слова подтвердил и Никита Мельников, написав, что на Фосфорите аммиаком даже не пахнет. «Выброса не было никакого», – убежден он.

По словам жителей Кингисеппа, о том, что нужно закрыть окна и не выходить на улицу, предупредили детские сады и школы. Многие сошлись во мнении, что дыма без огня не бывает, однако большинство комментаторов склоняется к тому, что все в порядке.

«Вы опять за старое. Изучила, значит, примерно было так: кого-то глюкануло, что запахло, МЧСники перестраховались и дали тревогу в школы и сады. На всякий случай. Выяснили, что ничего не было», – считает Ирина Тимофеева.

«Бред, на промплощадке никто ничего не слышал и чувствовал, а город на ушах. Кто куда звонил, тоже не ясно. Сами же панику нагоняете. Завод работает почти 4 месяца, и город, как ни странно жив...», – высказалась Наталья Панпура.

В администрации Кингисеппского района «Леноблинформ» заверили, что беспокоиться не о чем. «17 мая в районную Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о наличии постороннего резкого запаха на промплощадке «Фосфорит». На место немедленно выехал сотрудник отдела ГО и ЧС. На момент его прибытия – через 15 минут после поступления сообщения – посторонних запахов зафиксировано не было», – сообщили там.

Кроме того, свою проверку качества атмосферного воздуха провел и Роспотребнадзор. Специалисты управления провели лабораторные исследования атмосферного воздуха по направлению ветра в близлежащем населенном пункте – деревне Александровская Горка, расположенной на расстоянии 1 км от промзоны.

«По результатам лабораторных исследований, выполненных силами аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области», превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявлено», – заключили в ведомстве.

В районной администрации добавляют, что по информации представителей аммиачного производства, во время технологических работ на складе готовой продукции проводилась продувка цистерны. «В ходе этих работ в пределах промышленной зоны действительно мог чувствоваться неконцентрированный запах аммиака. Предприятие работает в штатном режиме. Угрозы жизни и здоровью населения нет», – резюмировали власти.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района