Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
26
  
       
 1234567890

Новости

Александр Соклаков: «Чистые игры» — хороший пример для молодежи»

20-05-2019 23:21

Александр Соклаков: «Чистые игры» — хороший пример для молодежи»

О том, как в Приозерском районе прошли «Чистые игры» и завершился месячник чистоты, «Леноблинформу» рассказал глава местной администрации. 

— Александр Николаевич, как вы оцениваете «Чистые игры», которые прошли 18 мая в Приозерске?
— На мероприятии было много горожан, которые пришли семьями, школьников и взрослого населения, приехали студенты ФИНЕКа из Санкт-Петербурга – всего больше двухсот участников. Все прошло весело, интересно и задорно. Для «Чистых игр» мы выбрали территорию бывшего аэродрома в Приозерске, она находится в пешей доступности для приозерцев. Кстати, именно там 10 августа стартует многодневный туристско-спортивный фестиваль «Ладога-Фест». Так что мы не только почистили территорию от мусора, но и заодно подготовились к летнему фестивалю. 

— «Чистые игры» — завершающие соревнования месячника чистоты в регионе. Самым активным районам губернатор пообещал выделить денежные средства на благоустройство...
—  Не думал об этом. Я считаю, что главная задача данного мероприятия – приучить людей к чистоте и порядку. Ведь однажды поучаствовав в «Чистых играх», мусорить в дальнейшем уже не
захочется. Такие экологические акции – хороший пример для нашей молодежи, которая должна ценить свою землю и малую родину.
 
И, судя по результатам, мы хорошо потрудились. Три команды из Приозерского района вошли в топ-10 лучших команд на «Чистых играх» – «142 ПЧ», «Управдомушки», «Unecon». Всего удалось собрать 260 мешков мусора. Большая часть отходов пойдет на переработку – стекло, металл, пластиковые бутылки.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района