Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
26
  
       
 1234567890

Новости

В Лужском районе разберутся с водой и домом престарелых

21-05-2019 13:46

В Лужском районе разберутся с водой и домом престарелых

В понедельник, 20 мая, во время прямой линии губернатора жительница Луги задала несколько важных вопросов.

Жительница Луги – Инна Павловна – в разговоре с Александром Дрозденко поставила на обсуждение сразу несколько проблем. Лужанка посетовала, что горожане начали купаться в реке. Хотя до сих пор неясно, безопасно ли такое времяпровождение.

«Я писала вам письмо еще в 2015 году, чтобы сделали набережную на реке Луга. И чтобы сделали очистные сооружения, река очень грязная, — сообщила Инна Павловна. — Набережная вот строится — это видно. А вот река все еще грязная. Хочется, конечно, больше очистных сооружений».

Глава 47 региона напомнил жительнице, что еще в 2015 году водоканал города Луги являлся банкротом. «Сегодня мы все это забрали в систему «Леноблводоканала». Выделяем финансирование, приводим все в порядок. Понятно, что нужно делать серьезную реконструкцию очистных сооружений, но ситуация гораздо лучше, чем пару лет назад», — ответил губернатор.

Александр Дрозденко также добавил, что работы по благоустройству набережной будут продолжены. «Если внимательно посмотреть, что изменилось в городе, можно увидеть, что благоустраиваются и скверы. Поставили памятник Екатерине II, сделали асфальтовое покрытие дороги от набережной. Работа идет по установленному графику, много чего удалось сделать», – рассказал Александр Юрьевич.

Глава Ленинградской области не оставил в стороне и вопрос загрязнения реки Луга. «Первый раз слышу об этой проблеме. Я видел воду в реке Луга чуть ниже по течению в Кингисеппе – она там нормальная. Был и у вас на набережной, не увидел там загрязнения. У меня нет данных, что в воде есть какие-то опасные бактерии. Попрошу, чтобы наши экологи сделали анализ воды», – пообещал Александр Дрозденко.

В ходе разговора Инна Павловна задала и другие вопросы. «Хочется, чтобы больше предприятий было. Везде магазины одни. И рабочих мест нормальных нет, – посетовала лужанка. – И есть проблемы с домом престарелых. Здание, которое есть сейчас, находится  в кошмарном состоянии».

«Планов по Луге очень много. Сделать музей «Партизанская слава», обустроить там территорию. В Лужском районе есть несколько активных предприятий в сфере сельского хозяйства. «Лужский абразивный завод» – один из лучших в мире по производству, – заверил Александр Дрозденко. – Мы работаем над открытием новых рабочих мест, в ближайшие пять лет будут открыты два-три новых предприятия. А тот факт, что появляются магазины, надо воспринимать философски. Если товар покупать не будут, то он просто закроется. Мы ведь не из областного бюджета их финансируем».

К прямой линии также подключился и исполняющий обязанности главы администрации Лужского района Юрий Намлиев. «Отвечу по порядку. Что касается канализационно-очистных сооружений (КОС), они у нас находятся ниже по течению. Попадания в реку опасных отходов исключено. К тому же, передан проект новых КОСов в «Леноблводоканал». Работа по проектированию очистных сооружений продолжается, – рассказал Юрий Владимирович. – Что касается реки и набережной, сейчас ведутся работы в зеленой зоне. Чистим реку, удаляем поваленные деревья».

А вот на вопрос про дом престарелых ответиь сразу не получилось. Есть ли он в программе капитального ремонта на ближайшие годы — разберутся. «Я приветствую активную позицию граждан. То, что делается сейчас в Луге – это во многом благодаря обращениям Инны Павловны», – отметил Александр Дрозденко.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области