Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
26
  
       
 1234567890

Новости

Ядерщики не стали конкретизировать запрос и забыли об эмбарго

21-05-2019 17:49

Ядерщики не стали конкретизировать запрос и забыли об эмбарго

Институт ядерной физики несерьезно подошел к составлению требований и нарушил закон.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики» проводил аукцион на поставку товаров для эксплуатации зданий. Однако в документах не было конкретно при описании объекта закупки и отсутствовало эмбарго на иностранные товары.

В Управлении поясняют, что с жалобой на нарушение положений закона о контрактной системе в Ленинградское УФАС обратилось ООО «ПромЭнерго». «Заявитель указал, что при описании объекта закупки заказчик не прописал должным образом требования к товарам. Так, например, позиция «Стекло оконное» не содержала никаких характеристик, а размер изделия нужно было согласовывать напрямую с заказчиком», – рассказывают в антимонопольном ведомстве.

Кроме того, в нарушение требований законодательства Заказчик не установил запрет на допуск отдельных видов товаров из иностранных государств, хотя в числе закупаемых товаров присутствует ДВП (древесноволокнистые плиты), входящие в перечень из Постановления Правительства № 1072.

Жалобу ООО «ПромЭнерго» Ленинградское УФАС признало обоснованной, а в действиях заказчика нашло нарушение Закона о контрактной системе. Институту выдано предписание об отмене протоколов рассмотрения заявок и внесении изменений в документацию.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС