Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
8
16
2223
30
       
 1234567890

Новости

Внезапный храп оказался остановкой сердца

04-06-2019 06:00

Внезапный храп оказался остановкой сердца

Преподаватель университета провел обычный день с семьей, заснул и чуть не умер. Об этом сообщает британское издание Metro.

Для преподавателя университета Стефана Уиллиса пятничный день не предвещал беды. После работы мужчина проводил время с женой Джемаймой и детьми, а на ужин приготовил любимый ужин – спагетти болоньезе. Ничего не подозревая, мужчина заснул. Но в ночь на 16 октября 2016 года у Стефана неожиданно остановилось сердце. И очень хорошо, что его жена успела вовремя среагировать.


Стефан с семьей

Джемайма рассказывает, что в тот день все казалось абсолютно нормальным – они обсуждали планы на выходные. Однако в два часа ночи женщина проснулась, чтобы проверить ребенка. Через некоторое время она услышала, что ее муж храпит. «Я положила руку ему на плечо и попыталась успокоить, – поделилась женщина. – Но поняла, что шум только усиливался. Он не отвечал, я включила свет – что-то было не так». Женщина сразу же вызвала медиков – ей посоветовали до приезда скорой делать мужу искусственное дыхание. Впрочем, когда прибыли парамедики, то им пришлось восемь раз воспользоваться дефибриллятором, чтобы запустить сердце Стефана.

Мужчина был срочно доставлен в больницу. Прогнозы были неутешительные – было неясно, какой ущерб нанесен организму. Стефан был в коме в течение пяти дней после перенесенного инсульта и незначительной черепно-мозговой травмы. Джемайма волновалась, что муж, будучи страстным велосипедистом, никогда больше не сможет заниматься любимым делом.


Стефан очень любит велосипедный спорт. От велосипеда он не отказался даже после остановки сердца.

 «У меня никогда не было проблем со здоровьем. Не было никаких признаков, что с моим сердцем что-то не так. Внезапная остановка сердца стала для меня и моей семьи огромным шоком. Все, что я помню с этой ночи, что заснул в своей постели и проснулся уже в больнице, – признался Стефан. – Без Джемаймы меня бы здесь не было. Если бы она не была такой храброй, все могло бы кончиться моей смертью».


Стефан и Джемайма

Спустя три года после 25-минутной остановки сердца Стефан добился невероятного прогресса – он снова ездит на велосипеде, проводит время с семьей и старается следить за своим здоровьем.

Фото: издание Metro, фотоархив Стефана Уиллиса

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина