Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
8
16
2223
30
       
 1234567890

Новости

Отказ компании работать в убыток лишил Гатчину сувениров

11-06-2019 17:49

Отказ компании работать в убыток лишил Гатчину сувениров

Сведения об ООО «Лайм Групп» внесены в реестр недобросовестных поставщиков.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, такое решение было принято в результате того, что компания не исполнила контрактные обязательства перед администрацией Гатчинского муниципального района, которой должна была поставить сувенирную продукцию.

В ведомстве поясняют, что  компания стала победителем электронного аукциона на поставку сувенирной продукции в декабре 2018 года, снизив НМЦК с 499 до 429 тысяч рублей. По условиям контракта, обязательства следовало исполнить до 31 декабря 2018 года.

«Как пояснил представитель администрации, в процессе исполнения контракта поставщика неоднократно просили поставить товар. Однако сувениры заказчик так и не получил, а его претензии остались без ответа», – добавляют в пресс-службе Управления.

В связи с тем, что ООО «Лайм Групп» не исполнила взятые на себя обязательства, заказчик расторг с ней контракт в одностороннем порядке и направил информацию в Ленинградское УФАС. На заседании комиссии представитель ООО «Лайм Групп» объяснил свои действия повышением цен на товары и услуги, таким образом, исполнение контракта стало для него экономически невыгодным. Однако комиссия УФАС данный довод сочла неуважительной причиной для отказа выполнять договорные обязательства.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС