Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
8
16
2223
30
       
 1234567890

Новости

Вера Пыжова: «Городу нужен центр притяжения»

13-06-2019 12:11

Вера Пыжова: «Городу нужен центр притяжения»

Что хотелось бы изменить в муниципальном образовании и как вовлечь в жизнь города молодежь, рассказала «Леноблинформу» глава администрации МО город Коммунар Вера Пыжова.

– Вера Владимировна, активно ли проявляют себя жители в городской жизни?
– За последнее время стали гораздо активнее. Есть, конечно, и те, кто только в социальных сетях себя проявляет. Но все же есть люди, которые и на деле себя показывают. Многие вот даже не через администрацию что-то делают, а получается такая изюминка. Допустим, благоустраивают своими силами двор, подъезды украшают. Иногда заходишь, а там такая чистота, все аккуратно, на стенах портреты, на подоконниках цветы. Таких активистов мы отмечаем на праздниках и благодарим их.

Заметила, что жители стали более информированы – знают законодательство и пользуются им. Просто обещаниями их не заманить. С ними отдельно проводим встречи, общаемся, решаем проблему. Впрочем, я свои обещания записываю. И если не получилось сделать моментально, то это не значит, что не выполню. Помочь хочется всем, но ресурсов иногда не хватает. И я рада, что коммунаровцы входят в положение, терпеливо ждут. Хочу сказать спасибо им за это.

– А есть какие-нибудь идеи, как привлечь внимание молодого поколения?
– Конечно, городу нужен центр притяжения. У нас был застройщик, который хотел сделать и кинотеатр, и рестораны, и канатный городок. Не вышло. А так был бы парк в 20 гектар на радость жителям. Приходили ко мне на встречу старшеклассники, спрашиваем – что вы хотите? Кто-то ответил, что надо подумать, кто-то высказался, что надо построить Макдональдс. Можно и это сделать, конечно, но что же на самом деле хочется? Интересы очень разрозненные.

Недавно появилась идея сделать в городе хороший веревочный городок. В настоящее время ищем инвесторов. Этот вид развлечения подойдет для детишек старше десяти лет. На обычных детских площадках не так интересно, а вот веревочный городок на берегу реки, мне кажется, будет для них увлекательным занятием.

Одна из проблем – маленький Дом Культуры в Коммунаре, он всего на 150 мест. И, конечно, будь учреждение больше, то могли бы здесь развернуться. Ведь у нас очень талантливые творческие коллективы разных возрастов. Но им не хватает той сцены в ДК, которая есть. Пришли родители и родственники – и вот уже нет мест для других зрителей.

А если построить большой Дом Культуры с кинотеатром, то будет хорошее подспорье для развития молодежи, творчества и досуга. В таком ДК можно будет увеличить количество кружков по разным интересам, привлечь больше работников культуры. Очень важно, чтобы в городе было такое место, где каждый мог бы прийти и заняться бесплатно любимым хобби.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Коммунар