Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
8
16
2223
30
       
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «Дети, не привитые от кори, в этом году не допускаются в летние оздоровительные лагеря Ленинградской области»

14-06-2019 13:20

Тамара Литвинова: «Дети, не привитые от кори, в этом году не допускаются в летние оздоровительные лагеря Ленинградской области»

Уполномоченный по правам ребенка в 47 регионе Тамара Литвинова сообщила «Леноблинформу» о временном отказе в приеме детей и подростков в оздоровительные учреждения Ленобласти.

– Тамара Александровна, в этом году своеобразным пропуском для ребенка в оздоровительный лагерь служит прививка от кори. Чем продиктовано такое решение?

– Главный государственный санитарный врач по Ленинградской области Ольга Историк установила наличие рисков по заболеваемости острыми кишечными заболеваниями и корью в 2018 году и в текущем периоде 2019 года. Такие угрозы выявлены по результатам исследований в прошлом году. 

– Недопуск детей без прививок в лагеря как-то отражен в нормативных документах? 

– Да. Чтобы не допустить формирование очагов кори в летных оздоровительных организациях региона, нынешним летом внесены дополнения в постановление от 1 марта 2019 года №1 «Об усилении мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия при подготовке и проведении летней оздоровительной кампании 2019 года на территории Ленинградской области». 

– Что подразумевают эти дополнения? 

– В соответствии с ними, введен временный отказ в приеме детей и подростков в оздоровительные учреждения региона при отсутствии сведений, подтверждающих вакцинацию и ревакцинации против кори или же результатов соответствующих серологических исследований. Однако если у ребенка есть медотвод от прививки, он может отдыхать в лагере. 

Добавим, что аналогичное постановление подписано главным санитарным врачом Санкт-Петербурга.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка