Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
8
16
2223
30
       
 1234567890

Новости

Преступление 25-летней давности раскрыто в Ленобласти

21-06-2019 16:30

Преступление 25-летней давности раскрыто в Ленобласти

В Выборгском районе признательные показания дал гражданин, по вине которого в 1994 году скончался 31-летний мужчина. Схема стандартная: пьяная драка – больница – кладбище.

Конфликт между двумя нетрезвыми мужчинами вспыхнул 20 июня далекого 1994 года в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти. Подозреваемый, которому было скучно без собутыльника, пригласил к себе в квартиру знакомого, проживавшего неподалеку. Как это часто бывает, совместное распитие алкоголя привело к ссоре и неизбежной драке. Один из мужчин оттолкнул другого на газовую плиту с включенными конфорками. Огонь тут же перекинулся на одежду. Хозяин не стал смотреть равнодушно на страдания недруга и потушил возгорание, но сразу после этого прогнал гостя из дома.

Ожоги не прошли даром – спустя шесть дней потерпевший скончался в больнице. А через месяц по факту смерти 31-летнего мужчины следователь Выборгской городской прокуратуры возбудил уголовное дело по статье 103 УК РСФСР «Умышленное убийство».

В том же году предварительное следствие было приостановлено, так как не удалось установить лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого.

По прошествии 25 лет, 15 июня 2019 года, руководитель следственного отдела по городу Выборгу принял решение возобновить предварительное следствие.

«Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако, благодаря грамотно спланированным следственным действиям, удалось установить причастность к нему ранее неоднократно судимого 52-летнего жителя Ленинградской области, – сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленинградской области. – Следователь установил психологический контакт с подозреваемым, и тот дал признательные показания, сообщив об обстоятельствах совершенного преступления. Показания мужчины вместе с иными доказательствами подтвердили версию следствия».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Обстоятельства произошедшего уточняются.

«Расследование преступлений прошлых лет – одно из приоритетных направлений деятельности областного следственного управления, – отметили в пресс-службе ведомства. – Благодаря профессионализму и кропотливой работе следователей удается раскрыть преступления, совершенные несколько лет назад».

Фото пресс-службы Следственного управления СК РФ по Ленобласти

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области