Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
8
16
2223
30
       
 1234567890

Новости

Ломоносовская больница снизит требования к поставщикам

27-06-2019 11:12

Ломоносовская больница снизит требования к поставщикам

В аукционную документацию на поставку медицинских изделий для стерилизации в Ломоносовскую больницу внесут изменения.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, в антимонопольное ведомство с жалобой на излишнюю детализацию места маркировки товара обратилась компания ООО «МедУпак».

Как оказалось, заказчик – Ломоносовская межрайонная больница – установил, что товарный знак, размер, направление вскрытия упаковки, запрет на использование в случае ее повреждения, номер партии, а также срок годности изделия должны быть размещены строго в зоне бокового шва пакета или рулона.

«Однако такая конкретика, по мнению заявителя, ограничивает число участников аукциона, – пояснили в пресс-службе ведомства. – К тому же порядок маркировки медицинских изделий определен соответствующим регламентирующим документом, из которого следует, что упаковка товара должна содержать определенную информацию об изделии, но не обязательно в зоне бокового шва».

Впрочем, это оказалось не единственным нарушением – комиссия УФАС также установила, что ограничение допуска товаров из иностранных государств нарушает требование закона относительно применения национального режима, поскольку закупаемый товар не входит в перечень продукции из Постановления Правительства «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В результате антимонопольное региональное Управление, изучив доводы жалобы, признала в действиях заказчика нарушение Закона о контрактной системе. Ломоносовская больница теперь должна пересмотреть требования к поставщикам стерилизационных изделий.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС