Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Охрана Тосненской больницы вызвала вопросы

11-07-2019 17:42

Охрана Тосненской больницы вызвала вопросы

Проводя аукцион на оказание услуг по мониторингу систем охранной и тревожной сигнализации Тосненской КМБ, заказчик не уточнил вид деятельности и нарушил закон.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, на действия заказчика – ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ» – в антимонопольное ведомство пожаловалась Первая ассоциация производителей и продавцов изделий медицинского назначения.

Они обратили внимание на то, что в документации установлено общее требование о наличии лицензии на осуществление частной охранной деятельности, тогда как должны быть указаны конкретные виды деятельности, которые необходимо осуществлять при выполнении контракта. В ином случае, этот критерий нарушает Закон о контрактной системе.

Региональное антимонопольное Управление с этим доводом согласилось. «В соответствии с законом, частная охранная деятельность, подлежащая лицензированию, разделяется на различные услуги (охрана жизни и здоровья, охрана имущества и тд). При этом согласно закону «О частной детективной и охранной деятельности» в лицензии указывается конкретный вид (виды) охранных услуг, которые может оказывать лицензиат», – пояснили в пресс-службе ведомства.

В итоге комиссия УФАС признала в действиях организатора торгов нарушение Закона о контрактной системе и выдала предписание об отмене протоколов рассмотрения заявок и внесении изменений в документацию.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС