Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Александр Соклаков: «На выставке «Агрорусь» у нашего павильона не было отбоя от посетителей»

12-07-2019 10:40

Александр Соклаков: «На выставке «Агрорусь» у нашего павильона не было отбоя от посетителей»

Глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал «Леноблинформу», какую продукцию презентовал район на XXVIII Международной агропромышленной выставке.

– Александр Николаевич, какие предприятия Приозерского района участвовали на выставке «Агрорусь – 2019»?

– На территории Приозерского района работает 20 организаций агропромышленного комплекса, сельскохозяйственную продукцию также производят наши фермерские подсобные хозяйства – все они были представлены на выставке. Но все же ведущей отраслью сельского хозяйства является молочное животноводство.

Также на выставке мы успешно показали продукцию Приозерского хлебного завода, СХП «Кузнечное» и, конечно, Приозерского молочного завода. Думаю, продукция понравилась гостям, потому что у нашего павильона не было отбоя от посетителей – все подходили, спрашивали и дегустировали.

К тому же, на выставке «Агрорусь» мы подписали соглашение по переработке биоотходов на базе племенного завода «Первомайский». Этот пилотный проект продемонстрирует технологии по обращению и утилизации отходов сельхозпроизводства. Сумма гранта, полученного Ленинградской областью на реализацию проекта в рамках приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия» в 2014-2020 годы», – 2,5 миллиона евро, общий бюджет – 3,1 миллиона евро.

– А какие новые производства Приозерского района хотелось бы представить на следующий год?

– В нашем районе расширяется сельскохозяйственная отрасль. Например, ферма «УТКОНОС» в Приозерске – единственная ферма в России, которая выращивает экологически чистую малину, землянику, клубнику. В этом году мы презентовали эту продукцию, в 2020 планируем показать новые мощности производства.

Расширяется и ассортимент Приозерского молочного завода – только сейчас список состоит из 250 наименований. Также недавно открылся мясоперерабатывающий завод в Приозерске. Если качество мяса будет востребовано и покажет хорошее качество, то представим и эту продукцию на выставке-ярмарке «Агрорусь – 2020».

Фото: пресс-служба администрации Приозерского района

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района