Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Тихвинская прокуратура встала на защиту людей с инвалидностью

12-07-2019 16:10

Тихвинская прокуратура встала на защиту людей с инвалидностью

По мнению ведомства, улично-дорожная сеть муниципального образования не соответствует требованиям законодательства в сфере социальной защиты людей с инвалидностью.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, городская прокуратура города Тихвин провела проверочные мероприятия на предмет соблюдения требований законодательства в сфере социальной защите инвалидов в Российской Федерации, в том числе реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на 2011-2020 годы.

И проверка показала: в улично-дорожной сети в границах муниципального образования Тихвинское городское поселение в части обустройства посадочных площадок, остановочных пунктов маршрутов следования регулярных перевозок пассажира и багажа имеются нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

«Установлено, что улично-дорожная сеть в границах МО, на которой имеются остановочные пункты для пассажиров общественного городского транспорта, не соответствуют требованиям стандартов по обеспечению доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам дорожного хозяйства, – разъяснили в пресс-службе ведомства. – Посадочные площадки не соответствуют требованиям о высоте и покрытии, отсутствуют специализированные средства информирования и ориентирования инвалидов».

По не самым положительным результатам проверки Тихвинская прокуратура вынесла представление в адрес районной администрации. Однако мер по устранению нарушений принято не было, поэтому сейчас в суд направлен административный иск об обязании принять меры по оборудованию остановочных пунктов в соответствии с нормами закона.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района